22 июня 2007 / gastronom

Карри из трески и помидоров

0/5
Голосов: 0
1282.jpg
1282.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. томата-пасты
  • 8 помидоров
  • кинза для украшения
  • 100 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря
  • 2 ч. л. куркумы
  • 0,5 кг филе трески
  • чеснок – 4 зубчика
  • порошок чили
  • соль
  • 2 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • лук белый
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • масло растительное – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Увеличить огонь, добавить все специи и, помешивая, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус при желании можно смолоть в блендере до состояния пюре и вернуть в сковороду. Треску нарезать крупными кубиками, положить в кипящий соус и держать в нем до готовности рыбы, 4–5 мин. Посыпать измельченными листьями кинзы. Подать с горячим рисом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
190 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, помидоры, треска, имбирь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска по-австралийски сложно Треска по-австралийски

На первый взгляд треска – рыба малопримечательная и даже заурядная. На самом деле из нее можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга 16 января 2016

Делала уже много раз!!! Очень вкусно!)))

Гость 15 декабря 2010

Замечательное блюдо! ТОлько были замены-вместо свежих помидор использовала в собств. соку, и вместо бульона-вода. Пряно и очень вкусно!!!