Шаг 1
Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Увеличить огонь, добавить все специи и, помешивая, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус при желании можно смолоть в блендере до состояния пюре и вернуть в сковороду. Треску нарезать крупными кубиками, положить в кипящий соус и держать в нем до готовности рыбы, 4–5 мин. Посыпать измельченными листьями кинзы. Подать с горячим рисом.
![Треска по-австралийски](https://images.gastronom.ru/C73CIr1AIIAwfcepyV4giKZpPPMkJMnRAGV3XU6TKJc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMzQ3YjQ4LTBmNGYtNGMxOS1iZTQwLTcwNDRhMTgwYjVlNS5qcGc.webp)
На первый взгляд треска – рыба малопримечательная и даже заурядная. На самом деле из нее можно приготовить бесчисленное множество вкуснейших блюд. Поскольку треска имеет маловыраженный вкус, весьма кстати будут специи и соусы.
![Рыбные тефтели в марокканском стиле](https://images.gastronom.ru/80MiHS3Z2bDwx8bl7QB_lMKGxk_OZNJ8Tlw69DridNY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4YzQ0ZWY1LTgzYmItNGEwZi04MTU0LThiNjIwYmU4ODVjNC5qcGc.webp)
Блогер Gastronom.ru Дмитрий Журавлев уверен: все необходимые ингредиенты для этих рыбных тефтелей наверняка хранятся в вашей кладовке. Главное — использовать их с пользой!
![Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана](https://images.gastronom.ru/dw5EXbgOgxOl53kYvXLiaYmWb6B7K7WNuUR_K_JfMRU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZTIwZTRlLTIyNDQtNDgyZC05ZDVmLTllMDY5ZjM4M2FiNS5qcGc.webp)
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.
Пока нет комментариев