Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Карри из трески и помидоров

gastronom
26 апреля 2025 г.
2Комментировать
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 190.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. томата-пасты
8 помидоров
кинза для украшения
100 мл рыбного бульона
1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря
2 ч. л. куркумы
0,5 кг филе трески
чеснок – 4 зубчика
порошок чили
соль
2 ч. л. молотого кумина (зиры)
лук белый
2 ч. л. семян кориандра
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Увеличить огонь, добавить все специи и, помешивая, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус при желании можно смолоть в блендере до состояния пюре и вернуть в сковороду. Треску нарезать крупными кубиками, положить в кипящий соус и держать в нем до готовности рыбы, 4–5 мин. Посыпать измельченными листьями кинзы. Подать с горячим рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри с рыбой

РЕЦЕПТ

Карри с рыбой

Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи.

Индийское карри
Индийское карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Треска в томатном соусе с ароматными травами
Треска в томатном соусе с ароматными травами

Треска в томатном соусе с ароматными травами — классическое сочетание для многих кухонь мира. Это вкусная домашняя еда, к которой уместно будет подать кусочек хлеба, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура! Рыбу выбирайте с плотным филе, желательно шоковой заморозки и на коже. Так она не потеряет форму во время тушения. Томаты в собственном соку можете заменить на готовую гладкую пассату — и тогда лишний раз не придется пачкать блендер.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

16 января 2016 г.

Делала уже много раз!!! Очень вкусно!)))

Гость (гость)

15 декабря 2010 г.

Замечательное блюдо! ТОлько были замены-вместо свежих помидор использовала в собств. соку, и вместо бульона-вода. Пряно и очень вкусно!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ