1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Карри из трески и помидоров
gastronom
22 июня 2007 г.

Карри из трески и помидоров

gastronom
22 июня 2007 г.

1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
1282.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 190.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. томата-пасты
8 помидоров
кинза для украшения
100 мл рыбного бульона
1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря
2 ч. л. куркумы
0,5 кг филе трески
чеснок – 4 зубчика
порошок чили
соль
2 ч. л. молотого кумина (зиры)
лук белый
2 ч. л. семян кориандра
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Увеличить огонь, добавить все специи и, помешивая, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус при желании можно смолоть в блендере до состояния пюре и вернуть в сковороду. Треску нарезать крупными кубиками, положить в кипящий соус и держать в нем до готовности рыбы, 4–5 мин. Посыпать измельченными листьями кинзы. Подать с горячим рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Треска по-австралийски

На первый взгляд треска – рыба малопримечательная и даже заурядная. На самом деле из нее можно приготовить бесчисленное множество вкуснейших блюд. Поскольку треска имеет маловыраженный вкус, весьма кстати будут специи и соусы.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ