Лосось-пашот в томатном бульоне

11 марта 2015 / gastronom
  • Лосось-пашот в томатном бульоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе лосося весом по 170 г
  • 20 помидоров черри
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1,5 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 8 веточек тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • трюфельное масло (по желанию)

Для подачи:

  • 800 г картофеля
  • 500 г спаржи или зеленой фасоли
  • 100 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, слегка обсушите клубни и приготовьте густое пюре, добавляя понемногу горячее молоко и сливочное масло. Приправьте мускатным орехом.

Шаг 2

Очистите и нарежьте чеснок и лук-шалот. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, около 5 мин., не допуская изменения цвета.

Шаг 3

Поместите в сковороду помидоры черри и тимь­ян, влейте вино и воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой. Варите 25 мин., пока помидоры не полопаются. Деревянной ложкой или лопаточкой раздавите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Положите в бульон филе лосося. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин. Переложите рыбу на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Перелейте бульон вместе с помидорами в чашу блендера и измельчите. Процедите через мелкое сито.

Шаг 6

Положите спаржу или фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Заправьте сливочным маслом.

Шаг 7

В глубокую тарелку положите пюре. На него выложите спаржу (фасоль). На нее поместите филе лосося. Аккуратно вокруг пюре влейте бульон. Сбрызните блюдо трюфельным маслом (по желанию).

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№ 20 2014 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Спаржа

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
JangarKumar JangarKumar 5 апреля 2015

Красивая подача!