Спагетти путанеска

9 февраля 2018 / gastronom
  • Спагетти путанеска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 320 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 800 г консервированных помидоров в с/с
  • 10–15 маслин, желательно­ сорта каламата
  • небольшой пучок базилика
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)­

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти путанеска. Шаг 1

Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте консервированные помидоры. Маслины раздавите, удалите косточку и крупно нарежьте. Порубите листья базилика, оставив несколько штук для подачи.­

Шаг 2

Спагетти путанеска. Шаг 2

Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок, хлопья чили и жарьте на среднем огне 3 мин. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и базилик. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 мин. Посолите и, если нужно, добавьте сахар.

Шаг 4

Спагетти путанеска. Шаг 4

Как только спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Время готовки

25 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Повод

Ланч, Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№ 09 (294), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста - рецепт

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев