1 февраля 2016 / gastronom

Средиземноморский салат с анчоусами

Средиземноморский салат с анчоусами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 филе анчоусов в масле
  • 3 картофелины
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 помидора (сливка)
  • кочан салата-латука
  • пучок зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • веточка базилика
  • 3 ст. л. маслин без косточек
  • 2 ч. л. лимонного сока
Для соуса:
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • морская соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Средиземноморский салат с анчоусами. Шаг 1
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин., слить воду, полностью остудить. Тем временем петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку измельчить. Базилик разобрать на листики. Фасоль поместить в дуршлаг и опустить на 7 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Промыть стручки ледяной водой, затем обсушить. Поместить фасоль в миску, посыпать измельченной петрушкой, полить лимонным соком и отставить.
Шаг 2
Средиземноморский салат с анчоусами. Шаг 2
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в отдельной миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить. Накрыть и дать настояться в холодильнике 15 мин.
Шаг 3
Средиземноморский салат с анчоусами. Шаг 3
Зеленый лук и салат вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками. Салат разобрать на листья. Выложить ими большое блюдо. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки.
Шаг 4
Средиземноморский салат с анчоусами. Шаг 4
Остывший картофель и яйца очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками такого же размера, как картофель. Маслины разрезать на половинки или нарезать колечками.
Шаг 5
Средиземноморский салат с анчоусами. Шаг 5
Положить на блюдо с салатными листьями слой картофеля, затем слой стручков фасоли, яйца, маслины и помидоры, посыпая каждый слой колечками зеленого лука.
Шаг 6
Средиземноморский салат с анчоусами. Шаг 6
Полить овощи приготовленной заправкой. Анчоусы хорошо промокнуть от соуса и положить сверху на овощи. Украсить салат листиками базилика. Перед тем как готовить салат, попробуйте анчоусы на соль. Если рыбки очень соленые, промойте их от рассола теплой водой, а затем тщательно обсушите. И на всякий случай уменьшите количество соли в заправке. Лучше потом досолить, чем подать пересоленное блюдо.
Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз - гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№08 (202) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Великолепный салат! А ещё и очень полезный!

VERSTA 3 сентября 2012

NEPRAVDA.KARTOFEL' V SALATAX NE ISPOLZYETSAVSE TAK ZHE+PERTSI

Анастасия 28 августа 2012

Очень вкусный салат. Он станет еще вкуснее, если его поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался заправкой. Всем советую сделать его