
Винегрет с селедкой — универсальное блюдо, в нем удачно сочетаются рыба и овощи. Его можно считать диетическим, ведь калорийность продуктов низкая, а основные ингредиенты отвариваются или запекаются. В корнеплодах много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста и соленые огурцы являются пробиотиками и поддерживают здоровье кишечника, а репчатый лук «сражается» с вирусами. И вся эта пестрая овощная кампания подчеркивает пикантность малосоленой сельди, которая богата белками и жирными кислоты и делает винегрет потрясающе вкусным. Просто идеальный состав! Да, и не забудьте про заправку, это не просто растительное масло как в винегрете с селедкой классическом, а кое-что поинтереснее!
Шаг 1
Для винегрета с селедкой подготовьте следующие продукты: 1 крупную малосоленую сельдь или филе сельди, набор корнеплодов — свеклу, морковь, картофель, репчатый лук, а также соленые огурцы и квашеную капусту. Для заправки понадобятся растительное масло, яблочный уксус, горчица, сахар и соль.
Шаг 2
Заранее отварите все овощи в кожуре, опустив их в кастрюлю с холодной водой. Помните, что время варки у них разное: свекла варится около одного час, ее готовьте отдельно. Картофель будет готов через 25 мин., морковь — через 20 ‒30 мин., их можно варить вместе.
Шаг 3
Сваренные овощи для винегрета с селедкой остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте соленые огурцы и репчатый лук. Квашеную капусту порубите на кусочки. Соедините все овощи в большой миске.
Шаг 4
Если у вас целая селедка, очистите и выпотрошите ее, удалите кости и разделайте на филе. У готового филе сельди могут быть кости, проверьте и удалите. Нарежьте селедку небольшими кусочками и добавьте в миску к овощам.
Шаг 5
Для заправки смешайте в пиале растительное масло, яблочный уксус, горчицу, сахар и чуть- чуть соли (с ней осторожнее, в блюде и так много соленых продуктов.) Взбейте заправку венчиком, полейте винегрет с селедкой, перемешайте. По желанию украсьте рубленой зеленью.
Пока нет комментариев