Рейтинг@Mail.ru
Наталья Колесникова
20 декабря 2025 г.

Винегрет с селедкой

Наталья Колесникова
20 декабря 2025 г.
0Комментировать
Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Винегрет с селедкой — универсальное блюдо, в нем удачно сочетаются рыба и овощи. Его можно считать диетическим, ведь калорийность продуктов низкая, а основные ингредиенты отвариваются или запекаются. В корнеплодах много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста и соленые огурцы являются пробиотиками и поддерживают здоровье кишечника, а репчатый лук «сражается» с вирусами. И вся эта пестрая овощная кампания подчеркивает пикантность малосоленой сельди, которая богата белками и жирными кислоты и делает винегрет потрясающе вкусным. Просто идеальный состав! Да, и не забудьте про заправку, это не просто растительное масло как в винегрете с селедкой классическом, а кое-что поинтереснее!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 432.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.57 г/27.50 г/32.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе сельди малосоленой 350 г
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Капуста квашеная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Для заправки:
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Уксус яблочный 3% 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Горчица 0.5 ч.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для винегрета с селедкой подготовьте следующие продукты: 1 крупную малосоленую сельдь или филе сельди, набор корнеплодов — свеклу, морковь, картофель, репчатый лук, а также соленые огурцы и квашеную капусту. Для заправки понадобятся растительное масло, яблочный уксус, горчица, сахар и соль.

Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Заранее отварите все овощи в кожуре, опустив их в кастрюлю с холодной водой. Помните, что время варки у них разное: свекла варится около одного час, ее готовьте отдельно. Картофель будет готов через 25 мин., морковь — через 20 ‒30 мин., их можно варить вместе.

Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Сваренные овощи для винегрета с селедкой остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте соленые огурцы и репчатый лук. Квашеную капусту порубите на кусочки. Соедините все овощи в большой миске.

Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Если у вас целая селедка, очистите и выпотрошите ее, удалите кости и разделайте на филе. У готового филе сельди могут быть кости, проверьте и удалите. Нарежьте селедку небольшими кусочками и добавьте в миску к овощам.  

Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Для заправки смешайте в пиале растительное масло, яблочный уксус, горчицу, сахар и чуть- чуть соли (с ней осторожнее, в блюде и так много соленых продуктов.) Взбейте заправку венчиком, полейте винегрет с селедкой, перемешайте. По желанию украсьте рубленой зеленью.

Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Винегрет с селедкой, рецептом которого мы поделились, будет вкуснее, если овощи не варить, а заранее запечь в духовке, завернув в фольгу. А чтобы быстро приготовить это блюдо — поместите овощи в полиэтиленовые пакеты и готовьте в микроволновке по инструкции.
КСТАТИ
В винегрет с селедкой обычно не кладут зеленый горошек. Для придания свежего вкуса добавьте кусочки очищенного яблока. Вместо селедки подойдет и другая соленая рыба — хамса, килька, мойва.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ