11 марта 2015 / gastronom

Дорада в пасте из пряных трав с овощами

Дорада в пасте из пряных трав с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольшие дорады весом по 350–400 г
  • 1 цукини
  • 1 средняя морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 5 веточек зеленого базилика
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ч. л. приправы
  • 1 ч. л. меда
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дорада в пасте из пряных трав с овощами. Шаг 1
Очистите морковь и нарежьте при помощи овощечистки лентами. Положите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 3 мин. Аккуратно переложите в дуршлаг. Так же нарежьте и цукини.
Шаг 2
Дорада в пасте из пряных трав с овощами. Шаг 2
Очистите 1 зубчик чеснока и очень мелко порубите. Смешайте чеснок с 1 ст. л. лимонного сока, медом и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, добавьте листочки тимьяна. Залейте этим маринадом морковь и цукини и оставьте, пока готовится рыба.
Шаг 3
Дорада в пасте из пряных трав с овощами. Шаг 3
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и промокните бумажными полотенцами. На боках сделайте по 2 косых надреза. Посыпьте приправой.
Шаг 4
Очистите оставшийся зубчик чеснока и мелко нарежьте. Положите чеснок в ступку и разотрите с щепоткой соли в пасту.
Шаг 5
Нарежьте листочки петрушки и базилика и добавьте в ступку. Растирайте, пока у вас не получится зеленая паста. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, поперчите и перемешайте. Выложите дораду на противень, застеленный пергаментом. Смажьте рыбу зеленой пастой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, и готовьте 15–20 мин.
Шаг 6
Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелки, рядом выложите гарнир из маринованных овощей. Сбрызните лимоном и оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
35 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 20 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Дорада. Рецепты Дорада. Рецепты

Рыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 8 июля 2015

Для меня дорада- не самая вкусная рыба.Не очень жирное мясо,суховатое,почти безвкусное..И вкус ощутить можно только,если не добавлять слишком много специй..Хорошо для дорады-лимон и укроп,петрушка...