12 июля 2012 / gastronom

Дорада, запеченная в духовке

Так дораду готовят в Греции и называют такое блюдо забавным словом ципура. В самом способе приготовления ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино - надо ещё постараться! Хотя... Если есть такая прекрасная рыба, вы уже постарались и вам зачтётся

Дорада, запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дорада - 4 шт. (по 300-400 г каждая)
  • лимон крупный - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка - 6 веточек
  • хлебные крошки - 100 г
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дорада, запеченная в духовке. Шаг 1
Очистить рыбу, промыть и обсушить. Чеснок раздавить и очистить. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими кружками, из второй выжать сок. Измельчить петрушку и лук.
Шаг 2
Дорада, запеченная в духовке. Шаг 2
Взбить блендером смесь из 6 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца. Всыпать крошки и дать набухнуть, 5 мин.
Шаг 3
Дорада, запеченная в духовке. Шаг 3
Каждую рыбину уложить на лист бумаги для выпечки. Сверху – несколько кружков лимона и по зубчику чеснока. Посыпать хлебными крошками, полить остатками оливковой смеси. Плотно завернуть бумагу, чтобы весь пар остался внутри «конверта». Запекать в духовке при 180°С 11–14 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (139) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lusinda console 12 октября 2016

превосходный соус для этой рыбы! думаю, попробую его еще с сомоном например. спасибо, очень вкусно!