Дорада, запеченная в духовке

12 июля 2012 / gastronom
  • Дорада, запеченная в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дорада - 4 шт. (по 300-400 г каждая)
  • лимон крупный - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка - 6 веточек
  • хлебные крошки - 100 г
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дорада, запеченная в духовке. Шаг 1

Очистить рыбу, промыть и обсушить. Чеснок раздавить и очистить. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими кружками, из второй выжать сок. Измельчить петрушку и лук.

Шаг 2

Дорада, запеченная в духовке. Шаг 2

Взбить блендером смесь из 6 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца. Всыпать крошки и дать набухнуть, 5 мин.

Шаг 3

Дорада, запеченная в духовке. Шаг 3

Каждую рыбину уложить на лист бумаги для выпечки. Сверху – несколько кружков лимона и по зубчику чеснока. Посыпать хлебными крошками, полить остатками оливковой смеси. Плотно завернуть бумагу, чтобы весь пар остался внутри «конверта». Запекать в духовке при 180°С 11–14 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lusinda console 12 октября 2016

превосходный соус для этой рыбы! думаю, попробую его еще с сомоном например. спасибо, очень вкусно!