1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи
gastronom
02 марта 2018 г.

Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи

gastronom
02 марта 2018 г.

рыба в цитрусовом маринаде
рыба в цитрусовом маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Калории: 88.02 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 4.55 г/3.40 г/9.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
900 г филе семги или любой красной рыбы на коже
250 г крупной морской соли
380 г темного тростникового сахара (демирара)
4 звездочки бадьяна
1 ч.л. кориандра
цедра 3 апельсинов
цедра 1 лайма
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все, кроме рыбного филе, загрузите в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 2

Разделочную доску(или эмалированной лоток, если найдете подходящего размера) выстелите пленкой так, чтобы края свисали по бокам.

Шаг 3

Распределите по пленке треть цитрусового маринада и выложите на него лосося кожей вниз. Сверху распределите оставшуюся смесь.

Шаг 4

Хорошенько замотайте рыбу в пленку. Сверху положите вторую доску и нетяжелый груз (например, чугунную сковороду или ступку) и уберите рыбу в холодильник на 12 часов.

Шаг 5

Перед подачей рыбу вымойте, тщательно вытрете и нарежьте тонкими ломтиками.

КСТАТИ

Поскольку цедру с апельсина, лимона и лайма вы сняли, а сами плоды остались, то параллельно с рыбой можете приготовить один из  этих салатов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

ГРУППА

Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ