2 марта 2018 / gastronom

Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи

Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием.

рыба в цитрусовом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г филе семги или любой красной рыбы на коже
  • 250 г крупной морской соли
  • 380 г темного тростникового сахара (демирара)
  • 4 звездочки бадьяна
  • 1 ч.л. кориандра
  • цедра 3 апельсинов
  • цедра 1 лайма
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи. Шаг 1
Все, кроме рыбного филе, загрузите в блендер и измельчите до однородности.
Шаг 2
Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи. Шаг 2
Разделочную доску(или эмалированной лоток, если найдете подходящего размера) выстелите пленкой так, чтобы края свисали по бокам.
Шаг 3
Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи. Шаг 3
Распределите по пленке треть цитрусового маринада и выложите на него лосося кожей вниз. Сверху распределите оставшуюся смесь.
Шаг 4
Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи. Шаг 4
Хорошенько замотайте рыбу в пленку. Сверху положите вторую доску и нетяжелый груз (например, чугунную сковороду или ступку) и уберите рыбу в холодильник на 12 часов.
Шаг 5
Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи. Шаг 5
Перед подачей рыбу вымойте, тщательно вытрете и нарежьте тонкими ломтиками.
Кстати

Поскольку цедру с апельсина, лимона и лайма вы сняли, а сами плоды остались, то параллельно с рыбой можете приготовить один из  этих салатов

Время подготовки
12 ч
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рыбой Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 4 марта 2018

Ольга, это нормально, потому как там почти 1 кг рыбы - это немало. Во-вторых соль морская крупная, ее получается меньше стакана. А в третьих она готова за 12 часов - то есть быстро и нужна массированная соляная атака. А сахара много - потому что там еще и цедры много.

Ольга Ольга 4 марта 2018

В классических рецептах посола рыбы на кг рыбы 15-30 г соли (1-2 ст. ложки). А в этом - четверть килограмма соли. Не ошибка? И сахара - треть кило. На кило рыбы полкило сахара-соли-специй....