4 декабря 2017 / gastronom

Черная уха

4 декабря 2017 / gastronom
  • Черная уха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л рыбного бульона
  • 200 г филе трески без кожи
  • 250 г филе карпа на коже
  • 250 г белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • (10 см нежно-зеленой части)
  • 120 г соленых огурцов
  • 0,5 ч. л. корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и грибы, обжарьте в растительном масле, 5 мин.

Шаг 2

В половине бульона на слабом огне сварите нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, 20 мин.

Шаг 3

В кипящий рыбный бульон добавьте нарезанное порционно филе трески и филе карпа на коже, очищенной от чешуи, варите на среднем огне 2 мин.

Шаг 4

Добавьте в бульон грибы с луком и огурцы. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите тонко нарезанный порей, варите 1 мин., дайте настояться под крышкой.

Кстати

Уху из благородных рыб – осетрины и стерляди – лучше варить на бульоне из голов и хвостов той же рыбы, не смешивая с рыбной мелочью: так уха выйдет по-настоящему благородной. Варите уху без крышки, чтобы бульон был прозрачнее. Накрыть крышкой можно, только сняв с огня, чтобы уха настоялась перед подачей.

Время готовки

25 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№04 (178), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уха

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев