
Черная уха
Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху – наличие остатков чешуи испортит все блюдо.
- 1,2 л рыбного бульона
- 200 г филе трески без кожи
- 250 г филе карпа на коже
- 250 г белых грибов
- 1 средняя луковица
- 1 стебель лука-порея
- (10 см нежно-зеленой части)
- 120 г соленых огурцов
- 0,5 ч. л. корицы
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Уху из благородных рыб – осетрины и стерляди – лучше варить на бульоне из голов и хвостов той же рыбы, не смешивая с рыбной мелочью: так уха выйдет по-настоящему благородной. Варите уху без крышки, чтобы бульон был прозрачнее. Накрыть крышкой можно, только сняв с огня, чтобы уха настоялась перед подачей.



Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Спасибо. Я так и предполагала.
Konstanta, всё просто) Белая готовится из окуня, ерша, судака, сома, налима. Черная – из сазана, карасей, красноперки. Красная – готовится из сортов красной рыбы.
Почему уха так называется?