
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются целые очереди желающих приобрести свежевыловленную рыбу. Выбирают карпа не только по величине, но и по форме, жирности и даже по размеру чешуек! Дело в том, что некоторые чехи кладут одну из них (от рождественской рыбы, разумеется) в кошелек, веря, что она непременно принесет удачу. Поэтому многие стараются выбирать рыбу с крупными чешуйками! Но, конечно же, карпа запекают в духовке не только к празднику, а и просто так. Вариантов приготовления этой рыбы — огромное количество! Мы же предлагаем свою версию. Проверьте ее в деле и убедитесь, что карп, запеченный в духовке, — очень вкусное, нежное и ароматное блюдо!
Ингредиенты для маринования карпа перед запеканием в духовке можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и имеющихся продуктов. Например, семена фенхеля можно заменить семенами укропа, а винный уксус — белым сухим вином.
В Польше в XIX веке карпов для рождественского стола не только запекали в духовке целиком, но и делали из них фрикадельки, заливное, тушили в соусах с лимоном и уксусом.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...
Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие ...
Новогодние рецепты: рыба
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...
Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был ...
Карп, запеченный в фольге, — блюдо, которое точно следует приготовить! Во-первых, рыба томится в ...
Запечённая рыба - это всегда вкусно! А запечённый карп - неотъемлемый атрибут Рождества в Европе. ...