29 октября 2012 / gastronom

Салат с кукурузой, горошком и мидиями

0/5
Голосов: 0
Салат с кукурузой, горошком и мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г замороженных мидий без раковин
  • 1 кочан салата-латука
  • 2 кочанчика красного цикория
  • 1 сладкий красный перец
  • 4–5 шампиньонов
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • соль, черный и красный молотый перец
Для маринада:
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. л. измельченного укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, горошком и мидиями, шаг №1
Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на маленьком огне 1–2 мин. Воду слить, мидии немного охладить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, горошком и мидиями, шаг №2
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Хорошо взбить, добавить по щепотке соли и смеси из перцев. Положить мидии в маринад и оставить на 1–2 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, горошком и мидиями, шаг №3
Салат разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Салат крупно нарвать руками. Выложить на середину порционных тарелок салат-латук, вокруг разложить листья красного цикория. Красный перец освободить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить перец и грибы, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, горошком и мидиями, шаг №4
Зеленый горошек и кукурузу слить и разложить по тарелкам вместе с грибами и красным перцем на салатные листья. По краям тарелки выложить мидии. Полить салат маринадом. Зеленый лук промыть, измельчить и посыпать сверху.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№16 (210) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев