29 июня 2011 / gastronom

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка молотого кумина
  • свежий нарезанный базилик – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • мидии без раковин – 600 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • помидор среднего размера – 1 кг
  • свежий нарезанный шалфей – 1 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мидии в томатном соусе. Шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить плоды в большую кастрюлю с кипящей водой, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 2
Мидии в томатном соусе. Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 1 мин. Добавить помидоры и уксус. Готовить 10 мин.
Шаг 3
Мидии в томатном соусе. Шаг 3
Положить соль по вкусу и кумин. Через 1 мин. добавить мидии, шалфей и базилик, готовить под крышкой 4 мин. Снять с огня и разложить по тарелкам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№09 (155) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные устрицы Запеченные устрицы

Запечённые устрицы заслуживают не меньшего внимания и уважения, чем устрицы свежие. Правильно ...

Буйабес Буйабес

Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и ...

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 июня 2014

Нет, не нужно, они прекрасно разморозятся прямо в соусе. Можно обдать их кипятком, смыть ледяную глазурь.

Berrloga 27 июня 2014

А нужно мидии размораживать перед забросом в сковороду?

DANUTA 27 июня 2014

ИЗВИНИТЕ,НО ,В ОСНОВНОМ,МОРОЖЕННЫЕ МИДИИ-РЕЛКОСТНАЯ ГАДОСТЬ.И В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЗАЛИТЬ ИХ ТОМАТНЫМ СОУСОМ-ЭТО КАК ПОЗАВЧЕРАШНЯЯ КУРИЦА В РЕСТОРАНЕ В РАЗЛИЧНЫХ СОУСАХ ДЛЯ ПЕРЕБИВАНИЯ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА И ВКУСА.ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ-СВЕЖИЕ В БЕЛОМ ВИНЕ...НЕТ СВЕЖИХ--ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ИЛИ КОНСЕРВЫ...ЖИВУ В ИСПАНИИ 15 ЛЕТ...ТОЛК ЗНАЮ..

Гость 8 июня 2014

Потрясающий рецепт! Готовлю уже второй раз - вкус превосходный! А главное быстро) всем советую попробовать

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 марта 2014

Рецепт предусмотрен главным образом для использования замороженных мидий. И за 4 минуты в томатном соусе они не станут ни сухими, ни жесткими. Ну а если есть опасения, готовьте 2 минуты.

ДАНУТА 23 марта 2014

ЕСЛИ МИДИИ СЫРЫЕ,ТО КАК ИХ ОТ РАКОВИН ОТДЕЛИТЬ? А ,ЕСЛИ УЖЕ ГОТОВЫЕ,ТО БУДУТ СУХИЕ И ЖЕСТКИЕ...А ТОМАТ"УБЬЕТ" И БКЗ ТОГО "НЕКРЕПКИЙ" ВКУС МИДИЙ..ИДЕАЛЬНО-В ВИНЕ БЕЛОМ 2-3 МИН... РЕЦЕПТ НА ЛЮБИТЕЛЯ ПРОСТО ПОЕСТЬ, А НЕ ОЦЕНИТЬ ВКУС ПРОДУКТА...