22 ноября 2017 / gastronom

Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили

Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять каким-нибудь соусом, тогда блюдо будет иметь вкус и аромат приправы. К примеру, если добавить его в чили, то он приобретет вкус этого продукта, а если смешать с шоколадом – это будет вкусный десерт.

Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших красных перца чили
  • 4 зубчиками чеснока
  • 600–800 г ананаса
  • 150–180 г коричневого сахара
  • 1–2 ч. л. рыбного соуса (по желанию)
  • 300–350 г твердого тофу
  • кукурузная мука
  • соль
  • карамель для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте пополам 4 больших красных перца чили. Удалите перегородки и семена. Растолките в ступке вместе с 4 зубчиками чеснока и небольшой щепоткой соли.
Шаг 2
Очистите небольшой ананас весом 600–800 г. Мякоть нарежьте средними кусочками и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока.
Шаг 3
Переложите содержимое ступки в сотейник. Добавьте 150–180 г коричневого сахара и доведи те до кипения.
Шаг 4
Снимите с огня. Аккуратно добавьте ананас и готовьте на слабом огне, время от времени потряхивая кастрюлю, 5 мин. Сахар должен растопиться и приобрести светло-коричневый цвет. Снимите с огня и добавьте по желанию 1–2 ч. л. рыбного соуса.
Шаг 5
Нарежьте кубиками со стороной 2 см 300–350 г твердого тофу. Обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в воке до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте горячий сыр на бумажные полотенца.
Шаг 6
Разложите сыр и ананасы по тарелкам. Полейте пряной карамелью и подавайте, украсив листиками базилика.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с ананасами Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать ...

Как готовить тофу Как готовить тофу

Тофу – универсальный продукт. Нейтральный на вкус, он благодарно принимает вкус специй и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев