
Шаг 1
Выпотрошите речную рыбу. Головы не отрезайте и чешую не счищайте. Промойте рыбу под проточной водой.
Шаг 2
Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост, удалите жабры. Нарежьте на стейки толщиной 2 см.
Шаг 3
Мелкую рыбу положите в кастрюлю вместе с головой и хвостом щуки. Залейте 2,5 л холодной питьевой воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, добавьте черный перец, лавровый лист, луковицу и 1 морковку. Варите при слабом кипении 30 мин. Процедите бульон через сито (овощи и рыба не понадобятся).
Шаг 4
Тонкими кружочками нарежьте морковку и корень петрушки. Бульон доведите до кипения, добавьте пшено, щуку и подготовленные овощи. Варите на слабом огне 20 мин.
Шаг 5
Рыбу достаньте, разложите по тарелкам, залейте ухой и посыпьте мелко нарезанным укропом. По желанию в каждую тарелку влейте по 1 ч. л. водки и сразу подавайте.
Всем известно, что щука — одна из самых распространенных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Польза ее для здоровья весьма ощутима и при ...
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Уха из щуки на костре — обязательный пункт программы развлечений рыбаков-любителей и примкнувших к ним отдыхающих. Причем в любое время года. Да в общем-то и рыбаком быть необязательно — можно такую «рыбалку» с костерком и пикником устроить у себя на даче. Была бы щука. Рецепт ухи на костре прост. Он несильно, но все же отличается от домашнего. Во-первых, никаких изысков, все режется весомо, грубо, зримо — в общем, по-мужски. Во-вторых, магнетический дух костра и сама атмосфера, при которой все кажется вдвойне вкуснее. Главное, о чем стоит подумать заранее, это толстая березовая ветка или полено, которое обязательно надо положить в костер.
Вот получилась уха на славу! Мне понравился рецепт, непременно приготовлю тоже.