23 декабря 2017 / gastronom

Красная уха

23 декабря 2017 / gastronom
Красная уха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л рыбного бульона
  • 400 г филе нерки на коже
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г жемчужного лука
  • 1 пучок укропа-петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промыв, и очищенный репчатый лук.

Шаг 2

Кожу нерки очистите от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.

Шаг 3

В кипящий бульон положите картофель, репчатый и жемчужный лук. Варите на среднем огне почти до готовности.

Шаг 4

Добавьте рыбу, готовьте, снимая пену, 5 мин. Добавьте лук-порей, лавровый лист и рубленую зелень, варите 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте уху горячей.

Кстати

Если в выловленной рыбе будет икра, ее можно вынуть из ястыков и положить в уху за 5–7 минут до окончания варки. Тогда уха получится очень наваристой и сытной. Точно так же в уху можно добавлять молоки или промытые и обожженные над огнем рыбные пузыри.

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№04 (178), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уха

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев