Красная уха

gastronom
23 декабря 2017 г.

Красная уха
Красная уха (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу, горбушу, форель, сига или лосося.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
СупВаркаДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л рыбного бульона
400 г филе нерки на коже
2 средние картофелины
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея
100 г жемчужного лука
1 пучок укропа-петрушки
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промыв, и очищенный репчатый лук.

Шаг 2

Кожу нерки очистите от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.

Шаг 3

В кипящий бульон положите картофель, репчатый и жемчужный лук. Варите на среднем огне почти до готовности.

Шаг 4

Добавьте рыбу, готовьте, снимая пену, 5 мин. Добавьте лук-порей, лавровый лист и рубленую зелень, варите 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте уху горячей.

КСТАТИ

Если в выловленной рыбе будет икра, ее можно вынуть из ястыков и положить в уху за 5–7 минут до окончания варки. Тогда уха получится очень наваристой и сытной. Точно так же в уху можно добавлять молоки или промытые и обожженные над огнем рыбные пузыри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ