
23 декабря 2017 /
gastronom
Красная уха
В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу, горбушу, форель, сига или лосося.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л рыбного бульона
- 400 г филе нерки на коже
- 2 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 стебель лука-порея
- 100 г жемчужного лука
- 1 пучок укропа-петрушки
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промыв, и очищенный репчатый лук.
Шаг 2
Кожу нерки очистите от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.
Шаг 3
В кипящий бульон положите картофель, репчатый и жемчужный лук. Варите на среднем огне почти до готовности.
Шаг 4
Добавьте рыбу, готовьте, снимая пену, 5 мин. Добавьте лук-порей, лавровый лист и рубленую зелень, варите 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте уху
горячей.
Кстати
Если в выловленной рыбе будет икра, ее можно вынуть из ястыков и положить в уху за 5–7 минут до окончания варки. Тогда уха получится очень наваристой и сытной. Точно так же в уху можно добавлять молоки или промытые и обожженные над огнем рыбные пузыри.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев