23 декабря 2017 / gastronom

Красная уха

В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу, горбушу, форель, сига или лосося.

Красная уха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л рыбного бульона
  • 400 г филе нерки на коже
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г жемчужного лука
  • 1 пучок укропа-петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промыв, и очищенный репчатый лук.
Шаг 2
Кожу нерки очистите от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.
Шаг 3
В кипящий бульон положите картофель, репчатый и жемчужный лук. Варите на среднем огне почти до готовности.
Шаг 4
Добавьте рыбу, готовьте, снимая пену, 5 мин. Добавьте лук-порей, лавровый лист и рубленую зелень, варите 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте уху горячей.
Кстати

Если в выловленной рыбе будет икра, ее можно вынуть из ястыков и положить в уху за 5–7 минут до окончания варки. Тогда уха получится очень наваристой и сытной. Точно так же в уху можно добавлять молоки или промытые и обожженные над огнем рыбные пузыри.

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев