Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 февраля 2015 г.

Сибас на пару с имбирем и кинзой

gastronom
18 февраля 2015 г.
1Комментировать

Совсем еще недавно никому не известная рыба за пару лет завоевала сердца и желудки жителей столичных городов. Некоторое время мы упорно пытались называть ее, как положено в русском языке, – лаврак. Но английское sea bass оказалось более живучим. Вкусное нежное мясо сибаса, приготовленного на пару, идеально сочетается с острым имбирем и пряной кинзой.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 12 мин
Доп. время: 40 мин
На паруОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 небольших сибаса (по 300 г)
5–6 см свежего корня имбиря
1 большой и 1 средний пучок кинзы
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
темное кунжутное масло
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, ножницами вырежьте жабры. Промойте рыбу и обсушите.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке примерно 1,5 см корня имбиря. Смешайте натертый имбирь с соевым соусом, приправьте перцем, добавьте кунжутное масло по вкусу (от нескольких капель до 1,5 ст. л.), перемешайте. Натрите этой смесью каждую рыбу снаружи и изнутри. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.

Шаг 3

Оставшийся имбирь нарежьте длинными тонкими полосками и разделите пополам. Средний пучок кинзы разделите на листья и стебли, листья положите в холодную воду с несколькими кубиками льда. Большой пучок крупно порубите и тоже разделите пополам. Смешайте половину нарубленной кинзы с половиной имбиря.

Шаг 4

Промариновавшегося сибаса начините смесью кинзы и имбиря. У вас осталась половина нарубленной кинзы и целые стебли. Насыпьте всю эту зелень в бамбуковую пароварку и уложите на нее рыбу. Смажьте рыбу сверху кунжутным маслом и поставьте на решетку или на перевернутую миску в кастрюлю, за- полненную 1/3 холодной воды. Закройте крышкой сначала пароварку, а потом кастрюлю. На небольшом огне доведите воду до кипения. Готовьте 10–12 мин.

Шаг 5

Пока рыба готовится, откиньте на дуршлаг листья кинзы и обсушите. Сильно разогрейте в небольшой сковороде арахисовое масло. Положите оставшийся имбирь, жарьте на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 1 мин. Лопаточкой аккуратно переложите готовую рыбу на подогретые тарелки, удалив всю зелень и начинку (они не понадобятся). Полейте каждую рыбу маслом с имбирем, посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Не наливайте в кастрюлю со стоящей в ней пароваркой горячую воду для убыстрения процесса. Под действием горячего пара рыба быстро переварится снаружи и останется сырой внутри. По этой же причине не стоит делать под кастрюлей сильный огонь. Пусть сибас готовится постепенно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас. Рецепты

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

91 рецептов
Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

79 рецептов
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба с имбирем и зеленым луком на пару
Рыба с имбирем и зеленым луком на пару

Если серьезно, это и рецептом то это назвать сложно. Все элементарно и быстро. Можно взять сибаса, а можно дорадо, что вам больше нравится. Соуса получается много, поэтому к рыбе замечательно подойдет отваренный рис, который можно будет им полить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Evasilieva516 июня 2017 г.

Уникально вкусное сочетание кинзы, имбиря и рыбы. Очень понравился рецепт и блюдо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ