Шаг 1
Приготовить соус. Помидоры и чили вымыть, положить на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем снять верхнюю кожицу и удалить семена.
Шаг 2
Мякоть помидоров и чили мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Половину листиков измельчить.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить мякоть помидоров и чили, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 4
Добавить в соус винный уксус и измельченные листики базилика. Приправить солью по вкусу.
Шаг 5
Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить. Оставить головы, хвосты и плавники.
Шаг 6
Смазать рыбу с двух сторон оставшимся маслом, приправить солью. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить рыбу по тарелкам и щедро полить томатным соусом.
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его можно использовать для украшения блюда с нарезанной рыбой.
РЕЦЕПТ
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

ГРУППА

Кисло-сладкая рыба, приготовленная по нашему рецепту, сначала самым обычным образом обжаривается на сковороде. Секрет блюда — в пикантном соусе на основе куриного бульона, соевого соуса, рисового вина, имбиря и еще нескольких ингредиентов, секрет которых мы раскроем ниже. Он то и придает готовой рыбке те самые изысканные ноты, заявленные в названии. Пропорции всех компонентов соуса вы можете менять на свое усмотрение. Например, увеличить количество сахара или добавить побольше острого имбиря.


Пока нет комментариев