15 октября 2011 / gastronom

Сибас в остром томатном соусе

Сибас в остром томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 сибаса весом примерно по 350 г
  • лук – 1 шт.
  • крупные помидоры – 6 шт.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • небольшие перчики чили – 4 шт.
  • пучок базилика
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сибас в остром томатном соусе, шаг №1
Приготовить соус. Помидоры и чили вымыть, положить на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем снять верхнюю кожицу и удалить семена.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сибас в остром томатном соусе, шаг №2
Мякоть помидоров и чили мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Половину листиков измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сибас в остром томатном соусе, шаг №3
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить мякоть помидоров и чили, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сибас в остром томатном соусе, шаг №4
Добавить в соус винный уксус и измельченные листики базилика. Приправить солью по вкусу.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сибас в остром томатном соусе, шаг №5
Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить. Оставить головы, хвосты и плавники.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сибас в остром томатном соусе, шаг №6
Смазать рыбу с двух сторон оставшимся маслом, приправить солью. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить рыбу по тарелкам и щедро полить томатным соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№16 (186) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев