1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из рыбы
  4. Тунисский рыбный суп с помидорами
gastronom
23 октября 2019 г.

Тунисский рыбный суп с помидорами

gastronom
23 октября 2019 г.

Тунисский рыбный суп с помидорами
Тунисский рыбный суп с помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном побережье Средиземного моря – свежая рыба, томаты и ароматные специи. Один только шафран чего стоит...

Сложность: легко
Калории: 350.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 40.43 г/6.54 г/30.76
СупБлендерВаркаТунисская кухняОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л рыбного бульона или воды
800 г филе трески
500 г рубленых помидоров в собственном соку
4 средние картофелины
4–6 черешков сельдерея
2 средние луковицы
4–5 зубчиков чеснока
оливковое масло
10 г молотой сладкой паприки
5 г шафрана
острый красный перец
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей, чеснок и лук измельчите. Картофель нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте к луку чеснок и сельдерей, обжарьте, 3 мин. Положите картофель и тушите, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте помидоры вместе с жидкостью, варите 10 мин. Затем положите специи, соль и перец, влейте бульон и варите 5 мин.

Шаг 4

Суп взбейте блендером

Шаг 5

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками и положите в суп, варите 5–7 мин., приправьте острым перцем и оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...

ГРУППА

Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

ГРУППА

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Суп с баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ