23 октября 2019 / gastronom

Тунисский рыбный суп с помидорами

Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном побережье Средиземного моря – свежая рыба, томаты и ароматные специи. Один только шафран чего стоит...

Тунисский рыбный суп с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л рыбного бульона или воды
  • 800 г филе трески
  • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 4 средние картофелины
  • 4–6 черешков сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • 10 г молотой сладкой паприки
  • 5 г шафрана
  • острый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдерей, чеснок и лук измельчите. Картофель нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте к луку чеснок и сельдерей, обжарьте, 3 мин. Положите картофель и тушите, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, варите 10 мин. Затем положите специи, соль и перец, влейте бульон и варите 5 мин.
Шаг 4
Суп взбейте блендером
Шаг 5
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками и положите в суп, варите 5–7 мин., приправьте острым перцем и оливковым маслом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Рыбный суп Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев