1 июня 2016 / gastronom

Цыпленок Чкмерули

Классический рецепт грузинской кухни. Можно взять для него курицу, но из цыпленка получается гораздо нежнее. Насыщенность соуса можно менять исходя из своих личных предпочтений

Цыпленок Чкмерули
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 цыпленка весом 400–450 г
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ч. л. граната
  • полстакана сливок
Для соуса:
  • 200 г сметаны
  • 10 веточек кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса измельчите кинзу и чеснок, смешайте со сметаной, посолите, перемешайте. Влейте заранее подогретые сливки, перемешайте. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 2
Разрежьте цыплят пополам, посолите, смажьте натертым чесноком и мелко рубленым розмарином. Затем жарьте под прессом до золотистой корочки. Поставьте в духовку при температуре 200 С на 15 минут. Разрежьте на порционные куски.
Шаг 3
Цыпленка выложите на тарелку и залейте соусом. Посыпьте зернами граната. Лучше подавать на кеци (глиняная тарелка).
Кстати

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторана "Арагви" Антоном Саркисовым

Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Цыпленок табака. Рецепт Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Dahut 23 октября 2017

в Грузии этот соус имеет такой вкус,что угадать ингредиенты очень сложно! я до сих пор в поиске идеального рецепта....

оксана 26 октября 2016

Розмарина в этом рецепте нет,как и сметаны)))) Так что называть это блюдо Чкмерули не стоит !