1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок Чкмерули
gastronom
01 июня 2016 г.

Цыпленок Чкмерули

gastronom
01 июня 2016 г.

Цыпленок Чкмерули
Цыпленок Чкмерули (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Классический рецепт грузинской кухни. Можно взять для него курицу, но из цыпленка получается гораздо нежнее. Насыщенность соуса можно менять исходя из своих личных предпочтений

Сложность: средне
Калории: 622.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 40.48 г/48.85 г/6.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 цыпленка весом 400–450 г
2 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока
1 ч. л. розмарина
соль
2 ч. л. граната
полстакана сливок
Для соуса:
200 г сметаны
10 веточек кинзы
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса измельчите кинзу и чеснок, смешайте со сметаной, посолите, перемешайте. Влейте заранее подогретые сливки, перемешайте. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Разрежьте цыплят пополам, посолите, смажьте натертым чесноком и мелко рубленым розмарином. Затем жарьте под прессом до золотистой корочки. Поставьте в духовку при температуре 200 С на 15 минут. Разрежьте на порционные куски.

Шаг 3

Цыпленка выложите на тарелку и залейте соусом. Посыпьте зернами граната. Лучше подавать на кеци (глиняная тарелка).

КСТАТИ

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторана "Арагви" Антоном Саркисовым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

ГРУППА

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ