Шаг 1
Мясо нарезать крупными кусками с косточкой почти в каждом. Излишки жира срезать и отложить. Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном очень плотно. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла мясо на 1–2 см. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить 2 ч.
Шаг 2
Шумовкой вынуть из кастрюли мясо, выложить в дуршлаг, чтобы стек оставшийся бульон. С бульона снять жир, бульон посолить, поперчить.
Шаг 3
Растереть в ступке зиру и коринадр, смешать с красным перцем. Нарезать лук тонкими полукольцами, промыть холодной водой, сбрызнуть соком лимона или граната. Помидоры разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками.
Шаг 4
Курдючный жир нарезать маленькими кусочками. Вытопить в казане до шкварок, шкварки вынуть шумовкой (их можно посолить и съесть отдельно с хлебом – это очень вкусно). Обжарить куски мяса в раскаленном жире на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 5
Выложить куски мяса на блюдо. Посолить, поперчить и посыпать растертыми специями. Лук и помидоры выложить поверх мяса, присыпав красным перцем, подавать немедленно. Отдельно подать в небольших пиалах бульон, посыпав рубленой кинзой.
РЕЦЕПТ
В кухнях стран Магриба довольно часто готовят в одной кастрюле или тажине и мясо, и овощи, и бобовые, и яйца. Изюминка этого блюда – приправа рас эль ханут, именно она придает фрикаделькам такой богатый аромат. В полной версии этой приправы может быть смешано до 50 разных специй.
РЕЦЕПТ
Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята – и вот перед вами ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь.
Пока нет комментариев