31 марта 2012 / gastronom

Бозбаш с черносливом и курагой

Бозбаш с черносливом и курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гранат (сок) – 100 мл
  • чернослив – 1 ст. л.
  • картофель – 3 шт.
  • баранина жирная – 1 кг
  • горох нут – 3 ст. л.
  • яблоко сладкое – 1 шт.
  • базилик – 1-2 веточки
  • соль
  • кинза – 1/2 пучка
  • масло сливочное – 50 г
  • лук – 2 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • курага – 1 ст. л.
  • перец черный – 5-6 горошин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 1
Горох замочить в холодной воде на 6–8 часов. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
Шаг 2
Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 2
Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, влить 4 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Солить бульон не нужно. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Мясу дать немного остыть.
Шаг 3
Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 3
Теплое мясо нарезать кусками длиной примерно 2,5–3 см. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла и обжарить в нем куски баранины, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 4
Влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить горох. Довести суп до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Шаг 5
Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 5
Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Петрушку, кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, Обжарить лук, 3 минуты. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты. Добавить обжаренный с пастой лук в кастрюлю с супом.
Шаг 6
Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 6
Положить в суп нарезанные картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить по вкусу и готовить 10 мин. Добавить измельченную зелень, горошины перца. Влить гранатовый сок. Готовить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой, 15–20 минут. Картофель можно заменить печеными каштанами. Подкислять бозбаш лучше свежевыжатым гранатовым соком. Покатайте гранат по столу, как мячик, сильно на него надавливая. Затем сделайте в кожуре небольшое отверстие и слейте сок.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
06 (200) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев