Бозбаш с черносливом и курагой

31 марта 2012 / gastronom
  • Бозбаш с черносливом и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гранат (сок) – 100 мл
  • чернослив – 1 ст. л.
  • картофель – 3 шт.
  • баранина жирная – 1 кг
  • горох нут – 3 ст. л.
  • яблоко сладкое – 1 шт.
  • базилик – 1-2 веточки
  • соль
  • кинза – 1/2 пучка
  • масло сливочное – 50 г
  • лук – 2 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • курага – 1 ст. л.
  • перец черный – 5-6 горошин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 1

Горох замочить в холодной воде на 6–8 часов. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.

Шаг 2

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 2

Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, влить 4 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Солить бульон не нужно. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Мясу дать немного остыть.

Шаг 3

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 3

Теплое мясо нарезать кусками длиной примерно 2,5–3 см. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла и обжарить в нем куски баранины, по 2–3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 4

Влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить горох. Довести суп до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.

Шаг 5

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 5

Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Петрушку, кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, Обжарить лук, 3 минуты. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты. Добавить обжаренный с пастой лук в кастрюлю с супом.

Шаг 6

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 6

Положить в суп нарезанные картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить по вкусу и готовить 10 мин. Добавить измельченную зелень, горошины перца. Влить гранатовый сок. Готовить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой, 15–20 минут. Картофель можно заменить печеными каштанами. Подкислять бозбаш лучше свежевыжатым гранатовым соком. Покатайте гранат по столу, как мячик, сильно на него надавливая. Затем сделайте в кожуре небольшое отверстие и слейте сок.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

06 (200) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев