8 сентября 2009 / gastronom

Баклажаны со специями и гранатом

Баклажаны со специями и гранатом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны со специями и гранатом. Шаг 1
Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и отставить на 20 мин.
Шаг 2
Баклажаны со специями и гранатом. Шаг 2
Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.
Шаг 3
Баклажаны со специями и гранатом. Шаг 3
Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.
Шаг 4
Баклажаны со специями и гранатом. Шаг 4
Добавить к баклажанам лук и зерна граната.
Шаг 5
Баклажаны со специями и гранатом. Шаг 5
Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить 1 л воды с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 мин., добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Баклажаны со специями и гранатом. Шаг 6
Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и отставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1,5 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 292 ккал
Белки
16,9 г
Жиры
101 г
Углеводы
78,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#16(24), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматизированная соль легко Ароматизированная соль

Соль, кажется, потихоньку выходит из опалы и не воспринимается исключительно как «белый ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 30 октября 2018

Виолетта, внесла правки в рецепт. Спасибо за внимание!

Виолетта 29 октября 2018

Уксус сколько процентов должен быть? 3%? 6%? 9%? Это ведь очень важно! Про воду тоже ни слова - количество?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 августа 2013

Мне кажется, около 700-800 мл надо. Чтобы наверняка, сделайте так: разложите баклажаны по банкам и залейте кипяченой водой чуть ниже края горлышка. Затем ее слейте в кастрюлю, добавьте уксус и масло и далее по рецепту.

Елена 17 августа 2013

Укажите пожалуйста кол-во воды для маринада!