1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны со специями и гранатом
gastronom
08 сентября 2009 г.

Баклажаны со специями и гранатом

gastronom
08 сентября 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 1292.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.90 г/101.00 г/78.80
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хмели-сунели – 1 ч. л.
чеснок – 10 зубчиков
гранат крупный – 1 шт.
масло растительное – 0,5 стакана
соль – по вкусу
уксус 3% – 0,5 стакана
баклажаны – 1 кг
молотые семена кориандра – 1 ч. л.
луковица – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.

Шаг 4

Добавить к баклажанам лук и зерна граната.

Шаг 5

Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить 1 л воды с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 мин., добавить чеснок, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и отставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ