1 мая 2012 / gastronom

Овсянка с гранатовым соком и творогом

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!

Овсянка с гранатовым соком и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья не быстрого приготовления – 300 г
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара
  • гранатовый сок – 300 мл
  • творог – 300 г
  • ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г
  • измельченный миндаль – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте овсяные хлопья гранатовым соком, добавьте сахар и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.
Шаг 2
Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем (или другими любимыми орехами).
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсянка с яблоками легко Овсянка с яблоками

Овес – просто кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов. А главное его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
schadrolga 11 марта 2016

Ольга Захарова, видимо, я не представляю как приготовить кашу 1:1. Даже на самом маленьком огне крупа моментально впитала всю влагу и начала прилипать к кастрюльке. В основном, я готовлю 1:2. А может причиной был геркулес, который варить надо 25 минут, в отличие от быстрорастворимых хлопьев.

Ольга Захарова Ольга Захарова 7 марта 2016

Schadrolga, "кислятина" быть не может, если вы выбрали сладкие ягоды, а не клюкву или бруснику. И в чём несоответствие жидкости и овсянки? 1:1, так часто бывает. А потом ещё ведь есть и творог!

schadrolga 7 марта 2016

Плохой рецепт. Во-первых, объем жидкости не соответствует объему крупы (хлопьев), во-вторых, кислятина неимоверная! Зряшный рецепт.

Morigan 18 марта 2013

действительно неожиданное решение, но вкусно ;o)