1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в пряном йогурте
gastronom
22 августа 2022 г.

Курица в пряном йогурте

gastronom
22 августа 2022 г.

AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 683.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.52 г/50.08 г/8.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR
160 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тмина
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотого имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1 лайм
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
натуральный йогурт
3–4 веточки кинзы
зерна граната
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите курицу на грудку и разрежьте на две части вдоль хребта. Хребтовую кость отложите, она не понадобится.

Шаг 2

Соедините йогурт с соком половины лайма, тмином, кориандром, чесноком и имбирем.

Шаг 3

Половинки курицы положите в миску, посолите, посыпьте перцем, смажьте оливковым маслом и полейте йогуртовым маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки и поместите курицу грудкой вниз. Запекайте в центре духовки в течение 40 мин. Переверните курицу и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

Выньте форму и оставьте в ней курицу на 5 мин. Разложите в тарелки и подавайте, посыпав зернами граната и листочками кинзы. Украсьте блюдо долькой лайма, отдельно подайте натуральный йогурт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карри из курицы с кешью

Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а вкус блюда, благодаря специям, получается ярким и необычным. Остроту блюда можно отргулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой.

50 мин + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ