Читать далее
![Тушеная картошка с ребрышками](https://images.gastronom.ru/Sduk0ILhoiwDSLJ8c09OeO7J6dfpEXzywQxvdl2W12Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwMGIzYzJhLTk0MzUtNDJjZi05MzIzLWFmNzBjYTUwN2EzMS5qcGc.webp)
Тушеная картошка с ребрышками – отличный обед или ужин для холодного дня, особенно если вы вернулись с прогулки. При желании это блюдо можно приготовить в мультиварке – тогда потребуется только обжарить ребрышки с луком в самом начале, а потом уже загрузить все остальные продукты и выставить нужное время. Ребрышки выбирайте на свой вкус, но имейте в виду, что говяжьи готовятся дольше всех, свиные – быстрее всех, а бараньи посередине.
![Бараньи ребрышки на углях](https://images.gastronom.ru/NqH1qxxCXQCENJM7qjXAam2xfKPa2TAiXT_4dOsmucQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmN2I5YzVlLWEyODEtNDg1Mi1hYjE4LTgxMjMyZjIwMGJiZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Одни и те же бараньи ребрышки могут выглядеть совершено по-разному, в зависимости от того, как вы их разделали. Если просто разрезали на куски по одному-два ребра – будет такой вариант «по-простому, по-деревенски». Если освободите часть кости от мяса («зачистите», как говорят мясники) – получится вариант ресторанный, сплошная красота. Но на вкус это повлияет не слишком сильно.
![Бараньи ребрышки на гриле](https://images.gastronom.ru/lWEy-KpABEtxvcAx3b6W-iKCZWJ0FarjuZu9pIhKgzI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhMTFmODcwLWU3OTgtNGRjNS05MTNhLWU4OWEzNzQ2ZDAyMi5qcGc.webp)
Эти ребрышки творят чудеса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, взяв одно ребрышко на пробу, потом с удовольствием тянется за вторым
![Бозбаш](https://images.gastronom.ru/ZGxQG3NvK_KEJnnOnseOiZPaoropOjPxwu6rzMHwqCs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0OTFkYzU1LWNmZjctNGZmNy05NGYzLWRhMGJmMDY5NGJmNi5qcGc.webp)
Крепкий бульон, баранина, овощи, фрукты… Вот что прикажете делать? Напишем, что это азербайджанский суп – обидятся армяне. Напишем, что армянский – азербайджанцы не простят. А ведь есть еще грузины со своим бозбаши! На самом деле это блюдо в самых разных вариациях существует во многих кухнях, включая турецкую и среднеазиатскую. В нашем рецепте есть черты нескольких из них.
![Бараньи ребрышки с клюквенным соусом](https://images.gastronom.ru/Il5W0595L5Fi4shgHcrFUna0MLy85cS47kIztQHmC-0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZTYwMTM5LWUwOWYtNDAzYS04N2MyLWMxYzhmOTVjMWQ2Yi5qcGc.webp)
Грудинка на ребрышках – один из самых дешевых «отрубов» баранины. Мяса на каждой косточке немного, но какое же оно нежное, вкусное и ароматное! И как здорово отказаться от формальностей за столом, отложить в сторону нож и вилку – и обгрызать мясо с косточек, обмакивая ребрышки в кисло-сладкую подливку...
![Бараньи ребрышки, тушенные под луком](https://images.gastronom.ru/BE_0nnEfMix483gImxRKAeIWjLcXn5XjKwuloLMkJBQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1ZjNlOGJiLTg2ZTYtNDhhZS04MzllLTNkMTg4NjhiZTlmYi5qcGc.webp)
Процесс тушения предполагает введение жидкости после обжаривания. Но насколько же эффектнее будет блюдо, если пресловутой жидкостью будет не вода или бульон, а самый что ни на есть натуральный сок. Например, луковый. Мы не будем выжимать сок из луковиц. Природа, а также законы физики и химии справятся с сокоотделением самостоятельно.
![Казан-кабоб натуральный](https://images.gastronom.ru/PsKuaqLYeS3Sy5GzGF8XPPHvKzMG4lbfSD-fO-jQ1io/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjMWRkODcxLTUzZmYtNDkyOS1hOWM1LTZlZTMyZDUwOTc0ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
В разных регионах Узбекистана блюдо под названием казан-кабоб готовится по-разному. Но в процессе его приготовления используется только то, что дала природа: мясо, лук, зелень, соль и огонь. При этом сама технология является абсолютно диетической, если вы не добавляете красный жгучий перец. Приготовленная таким образом баранина становится нежной, как мясо молочного ягненка, с неповторимым вкусом.
![Баранина, тушенная с нутом](https://images.gastronom.ru/bG1CmMXudI6Y1TASnDHrsR0Spr65jRYi-VCXj0Ejyko/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0OGE2Mjg0LTM4NjItNDZkNi04NmY5LTlmMjRiOTQ0YTk5YS5qcGc.webp)
Блюдо это представляет собой мягкие ребрышки с косточкой, хорошо потушенные в луковом соке, лук же возьмет мясной сок и аромат и обратится в нежнейшее дополнение к баранине. И все это на слое крупного желтого нута-нохата, распаренного, впитавшего в себя доброе количество бараньего жира и лукового сока… Представили? Тогда определяемся, что купить и как готовить.
![Помидор дулма (фаршированные помидоры)](https://images.gastronom.ru/Tw-9mSCu-NskwTaNOgUhpZg3PJQvxLqd3HyQIZRbSws/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiOTZhNTVkLWVhMWItNGY3Yy04NzgyLWY3YWQxYzIzMDFkZC5qcGc.webp)
Фаршированные помидоры – красивое и изысканное блюдо. И готовится, что называется, «два в одном», вместе с короткими ребрышками. Помидор – плод нежный, и варить его не стоит. Самое правильное – готовить фаршированные помидоры на пару. Ребрышки в данном случае сыграют роль импровизированной подставки для них. У вас получится целое блюдо красных, круглых, по-настоящему мясистых помидоров, политых белоснежным катыком, в искрах свежей зелени. А рядом – большая тарелка с тушеными ребрами.
![Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем](https://images.gastronom.ru/g1Oi_atP0egz5VOS6WLYxsdTChpUWFpJNe3URWz5czY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3OWE2Y2Y0LWMxZjItNGE1MC1hNGM4LTkwMTM4ZDNjNjUxMS5qcGc.webp)
Сладкие, немного пряные и сочные бараньи ребрышки с румяным картофелем с чесночно-медовым вкусом и потрясающим ароматом базилика и прованских трав. В дополнение ко всему в глазури еще и мягкая курага, которая только улучшает вкус и делает корочку ребрышек и картофеля еще аппетитнее :)
Бараньи ребрышки чаще всего продают «лентами» весом чуть меньше килограмма, но несложно разделить их на отдельные ребра.
Лучше всего готовить бараньи ребрышки медленно, на слабом жару: тушить, отварить до полуготовности, а затем запечь или обжарить на гриле. А можно приготовить в духовке таким образом: положить ребрышки на решетку, установленную над формой для запекания, а в форму налить воду. Во влажной среде ребрышки будут запекаться медленно и равномерно, а жир – капать в воду и не пригорать. Только не забудьте смазать ребра маринадом до запекания и несколько раз во время.
К бараньим ребрышкам подойдут многие соусы или жидкие маринады: острые, пряные, сладковатые и кисло-сладкие. Или натрите ребрышки смесью специй, составленной по своему вкусу.
Пока нет комментариев