Сердечки – дешевая еда, с которой никто не знает, что делать. А вы представьте себе, что это просто мясо! И поступайте с ним соответственно. У крупных сердечек имеет смысл отрезать сосуды (если только вы не хотите превратить сердечки в фарш – тогда не имеет). Готовятся сердечки довольно быстро, и желательно их не пересушить.
Шаг 1
Залейте сердечки в кастрюле кипящей водой, снова доведите до кипения, посолите и на слабом огне варите до готовности, примерно 30 мин. Готовые сердечки откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Шаг 2
Растолките в ступке чеснок с 1 ч. л. соли, добавьте хмели-сунели и перец, разотрите в однородную кашицу.
Шаг 3
Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый соус.
Шаг 4
Нарежьте сердечки средними кубиками, перемешайте с заправкой, чтобы она равномерно покрыла все кусочки.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите сердечки в соусе в форму для запекания, поставьте в духовку на 10 мин. Посыпьте зернышками граната и листочками кинзы, сразу подавайте.
РЕЦЕПТ
Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.
РЕЦЕПТ
В Иордании ,как и в другой арабской стране,главной трапезой являются закуски,которые подают до основного блюда.Эти закуски называются Меззе.Закуски подают в небольших тарелках,обязательно со свежей испеченной лепешкой пита.Закуски бывают разные,а я поделюсь одной из них.Эта закуска так же хорошо подходит к шашлыкам,поэтому её можно приготовить перед походом на пикник.Из дипа получаются отличные сэндвичи,в которые можно добавить помидоры,огурцы , салатные листья и т.д. на ваш вкус.
РЕЦЕПТ
Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают тальятелле или спагетти – но почему бы не взять готовую фаршированную пасту – равиоли или тортеллини? Получится еще круче, учитывая начинку! В супермаркетах фаршированная паста лежит на тех же полках, где живет разная другая готовая еда: морковь по-корейски, хумус и т д.
Пока нет комментариев