Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Салат из лука и граната

gastronom
06 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Узбекская кухняОбедВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
крупный гранат – 1 шт.
средние луковицы – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гранат очень аккуратно разрезать на 4 части. Из одной четверти выжать сок. Из двух четвертинок достать зерна.

Шаг 2

Лук очистить, две луковицы мелко нарезать, из оставшейся вырезать «розеточки». Нарезанный лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Полить выжатым гранатовым соком, затем смешать с гранатовыми зернами.

Шаг 3

Из оставшейся части граната достать зерна и наполнить ими «розеточки» из лука. Украсить салат. Можно подать к плову, шашлыку или к другим мясным блюдам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (136) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с гранатом

Юлия Андреянова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Руслан (гость)

6 ноября 2015 г.

Очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ