1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из лука и граната
gastronom
11 июня 2012 г.

Салат из лука и граната

gastronom
11 июня 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатУзбекская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
крупный гранат – 1 шт.
средние луковицы – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранат очень аккуратно разрезать на 4 части. Из одной четверти выжать сок. Из двух четвертинок достать зерна.

Шаг 2

Лук очистить, две луковицы мелко нарезать, из оставшейся вырезать «розеточки». Нарезанный лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Полить выжатым гранатовым соком, затем смешать с гранатовыми зернами.

Шаг 3

Из оставшейся части граната достать зерна и наполнить ими «розеточки» из лука. Украсить салат. Можно подать к плову, шашлыку или к другим мясным блюдам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (136) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат в виде хлопушки

нравиться детям)))

Сергей Шуст

РЕЦЕПТ

Салат из груши с гранатом

Хрустящий и сочный салат приготовить несложно: пара груш, гранат да луковица. А результат отличный!

10 мин

gastronom

15 мин

Марианна Васильева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ