1 июня 2016 / gastronom

Оджахури из телятины

Оджахури - классическое грузинское блюдо. По сути это мясо с картофелем – беспроигрышное сочетание. Для оджахури можно использовать разные виды мяса. Мы выбради нежную телятину. Одэахури подается традиционно на кеци (глиняной тарелке), чтобы блюдо дольше оставалось горячим. 

4,25/5
Голосов: 4
Оджахури из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г телятины
  • 6 крупных клубней картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 4 бакинских помидора
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 6 г красной аджики
  • 6 г соли
  • 2 ст. л. очищенного граната
  • 2 ч. л. зелени
  • 2 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте телятину крупными кусками 5х5 см, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 2
Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с аджикой, добавьте мелко порубленный чеснок. Полученной смесью заправьте готовое мясо.
Шаг 3
Картофель нарежьте дольками и пожарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Посолите.. Нарежьте лук полукольцами. Как только картофель приготовится, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем смешайте мясо с картофелем и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 4
Классическая подача на горячем кеци (глиняная тарелка). Оджахури посыпьте рубленой зеленью и гранатом.
Кстати

Рецепт предоставлен  Антоном Саркисовым, бренд-шефом ресторана "Арагви".

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...

Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев