Читать далее
![Плов с курицей](https://images.gastronom.ru/w-HiQYvb6bK4cTiCNym2Nl7zX4mtT_hDi0vt3OjkwgI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjNTAxMjk4LTNlZTYtNGVjZS05MzA3LTNlMmM4ZTY2NmEzYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Плов с курицей – это замечательная альтернатива классическому плову с бараниной. Приготовленный по правильной технологии с применением аутентичных специй, куриный плов получается превосходным и сытным блюдом, при этом готовится быстрее, чем плов с мясом. Кроме того, качественная курятина как правило доступна по цене и приобрести ее можно в любом супермаркете. Приготовление плова требует точного соблюдения определенных правил, поэтому внимательно ознакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, тогда у вас обязательно получится великолепное блюдо – яркое, ароматное и очень вкусное!
![Плов в мультиварке с курицей](https://images.gastronom.ru/ONU-sYIDFufZ-IIqcQknlq8BcLZl2xHOKSrCfovW9kw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNGU2Yzg0LWM2YzYtNDg3OC1iZDc5LTgyOTM5ZDM0NjdjMy5qcGc.webp)
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в полной мере пропитывается ароматами сухофруктов и овощей, а также соками птицы. Приятно и то, что ваше участие в процессе приготовления плова с курицей в мультиварке сводится к самому минимуму: подготовке продуктов и первоначальной обжарке. А после этого — занимайтесь своими делами, отдыхайте и ждите сигнала от умного прибора.
![Плов с курицей в кастрюле](https://images.gastronom.ru/gx25-oMggxxnvkZ1Yu2Sm1k-dAxbjn6nHEkE5JUuhtM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2YzM3ZTEwLTI4YzYtNGIzOC05OWEzLWVhNWFkOWFmZTE4Mi5qcGc.webp)
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает использование баранины. Но, согласитесь, купить хорошую курицу у нас значительно проще и дешевле! Вот потому мы и решили разработать рецепт именно на основе этой домашней птицы, сопроводив ее барбарисом, курагой и даже айвой. Получается очень вкусно и ароматно. Обратите внимание: плов с курицей в кастрюле приправляется кориандром, который, как нам кажется, идеально дополняет все ингредиенты блюда и дарит ему оригинальные пряные ноты.
![Плов из куриных бедрышек](https://images.gastronom.ru/_f0o80c0SBBGDNlopx8iq-3NH8rmEEx3UInZf5SQhzs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMDU3ZTMyLTZkYWMtNDcxOS04YjEzLWNiNTUwODExZjcwMC5qcGc.webp)
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ничуть не хуже! Тем более что мякоть на курных бедрышках очень сочная, то есть, поистине идеальная для плова. Все остальные каноны блюда соблюдены практически безупречно: овощи жарятся на растопленном жире, затем к ним добавляется курица, рис, восточные приправы и чеснок. После чего плов медленно томится под крышкой в казане, ожидая момента подачи, — к радости близких, которых аромат блюда соберет за столом задолго до его готовности.
![Плов с курицей и черносливом](https://images.gastronom.ru/OrmAu9wSrI-FsDr4US2BjyxkZb6NfvTAtaspLMtK05Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMWUzOTQ2LTQyYzEtNDU1NC04YWNiLTQ5ZGViYTYyNTU4MC5qcGc.webp)
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных кулинаров. Главное — найти хороший рис, который в процессе распаривания не превратится в кашу. Можно поднапрячься и купить девзиру, но подойдет и более доступный длиннозерный басмати. Зачем мы кладем чернослив? Он придает блюду кисло-сладкие, довольно изысканные ноты! От себя заметим, что плов с курицей и черносливом нравится даже самым горячим приверженцам классической версии. Попробуйте сами и убедитесь, что наш рецепт действительно очень удачный!
![Плов с курицей в казане](https://images.gastronom.ru/KADD8mr8sWPzIYh3LGPQUbMm4WwY0930Bjrl4FcXZss/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0MWVlNDAzLWFhM2MtNDhhYi05NjUxLWY5N2I0OWFlNDBjMi5qcGc.webp)
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. Выполнить их как раз и помогает чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как ни странно, приписывают себе французы. Так это или нет, утверждать не беремся, но совершенно точно его стоит взять на вооружение: все-таки эту птицу у нас купить проще, чем хорошую баранину. Поэтому берем казан и готовим плов с курицей, стараясь максимально точно соблюдать все требования рецепта!
![Бакинский плов с сухофруктами](https://images.gastronom.ru/erXUDl83hKV_v7rZMO0v4s_rq-EWYxoo5BlxGvrbRD0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmYTcyZTExLTkyMzYtNDA2Yy04NjA1LWU2NWExMmM5ODc2NS5qcGc.webp)
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ожидании гора золотистого риса с морковью, на которой царственно расположились крупные куски баранины и распаренные головки чеснока. Ничего подобного вы не обнаружите в плове бакинском, который готовится с курицей и сухофруктами, а подается на стол с подсушенной яичницей. Однако такая версия вполне имеет право на существование, благодаря особенно изысканному вкусу и… более легкой усвояемости! Поэтому бакинский плов с сухофруктами вполне можно подать на ужин, не думая о проблемах со сном или о лишних килограммах.
![Куриный плов](https://images.gastronom.ru/lZcqiQ-s-mmpSOIJbB4sRqHqfTegj4vi3TOMBdHg3kk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxZjhkYzY0LTA4NTUtNDJlMS1hMmVkLTMzZDQyNTI4ZGI5NC5qcGc.webp)
Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить цыпленка курагой и изюмом, шафраном и корицей, что сделает аромат блюда просто умопомрачительным. Рис, согласно нашему рецепту, варится на пару: это не только полезнее, но и лучше для внешнего вида плова, ведь крупа остается белоснежной. Подайте такой куриный плов на стол, даже праздничный, и наслаждайтесь восхищением гостей и близких.
![Азербайджанский плов с курицей](https://images.gastronom.ru/4roGns7G_kQRJNh2jB3mLVBCxzxM0ne4eveft1HgqSQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxZjcyMzgwLTk3ZTItNDA3MC04Y2I0LTFiMzg1ZDFjYzA3Yy5qcGc.webp)
Азербайджанский плов – роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде помидоры, огурцы и много пряной зелени (стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, тархун, кинзу, мяту). А во-вторых, к приготовлению плова можно привлечь гостей. Как правило, они с большим удовольствием принимают в этом участие. Особенно для этих целей хороши азербайджанские пловы – они состоят из нескольких частей, каждую из которых готовят и подают отдельно.
![Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма](https://images.gastronom.ru/DP7Dev_9oQeHzDB8XtHuFGaxBW3pBHZD3vmHoDdN2qk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNjJmY2I2LTBhNWUtNGVhZi1hNWFmLTc0YzY5ZTg0YzM5Yi5qcGc.webp)
Чихыртма – очень вкусный гарнир к традиционному азербайджанскому плову. В основе блюда – сочная, нежная курица, которую сначала отваривают, а потом обжаривают с бульоном и яйцом.
![Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав](https://images.gastronom.ru/TOuPfpIvohg0afIZ3u0QHuWXa_f2-6DL_41GRj9Wzng/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ZWI1MDlmLWRlMjQtNDJhZi1iMDAwLTRiYjFjMDJhNTYwMC5qcGc.webp)
Вкуснейший турецкий пилав с потрошками. Такой плов можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле.
![Шах плов в мультиварке](https://images.gastronom.ru/xCpIoElHYqj2-W8GvfsD4bnFY3dKYbQjKhiAK20TXBU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyZTVmYTQzLTY2ZDMtNDJkYS04ZjE5LTM2ODY3NzNlYTUzZS5qcGc.webp)
Шах-плов в мультиварке готовится из смеси разного риса, что придают готовому блюду нужную рассыпчатость и вкус. Это рецепт вкусного рассыпчатого плова для любителей сладкого и острого одновременно! Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют - главная гордость Азербайджанской кухни. Это национальное блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда. Главным атрибутом плова Шах является газмах - аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов. Тысячелетиями выверенное сочетание сочного мяса, риса, изюма, кураги, в хрустящей золотой короне лаваша - раскроет перед вами гостеприимство востока. Рецепт адаптирован для мультиварки и местных продуктов!
![Узбекский плов с курицей](https://images.gastronom.ru/t-7DtVzQ4F_xHs1YhHKb0UyY5jVVXzGW4Xcr6-gOzDw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYWU2MDc5LWE4MjAtNDgyYS05ODgwLTkyNjQ4MzZiNDI2Yi5qcGc.webp)
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу? Потому что она доступна каждому, готовится быстро и нравится практически всем. В общем, беспроигрышный вариант!
![Простой плов с курицей](https://images.gastronom.ru/L9rt2_gOBNLcP3hH4gAPcbAvswe6O9KaZQGowmSJG3I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ODIwNmNhLTVmY2EtNDUyNC05OGM1LWIzMmVmZGYxNDU5Zi5qcGc.webp)
Наш рецепт простого плова с курицей — один из вариантов приготовления этого популярного блюда, коих существует десятки, а то и сотни. И, конечно, по мнению того или иного кулинара, его версия как минимум самая «вкусная». А то и единственно верная, о чем он будет рассказывать, выдвигая вполне разумные доводы. Мы же не претендуем на «правильность», отмечая лишь факт, что этот плов с курицей готовится просто, а получается великолепно. Почему в качестве основы плова была выбрана птица? Потому что она доступна каждому, тушится быстро и нравится практически всем. В общем, покупайте курицу, рис, овощи и приступайте к созданию плова, тем более что у вас под рукой теперь есть отличный рецепт, неоднократно проверенный на практике.
![Плов с курицей и горохом нут](https://images.gastronom.ru/NmmjSI3v1UGZ22kiEO8U4e9M-0MxvR6NGdmsYqs7w0o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwOGUxNzcyLTIwOTUtNGM1Mi04NGE0LWUyYTcyZGJhYTFhYS5qcGc.webp)
Такой плов готовят в арабских странах,каждый по- своему,у меня иорданский вариант.
Для узбекского плова с курицей птицу разрезают на 8-10 кусков, обжаривают их в растительном масле, тушат около часа, а затем готовят вместе с рисом. Поскольку технология не позволяет вмешаться в довольно длительный процесс приготовления, белое мясо в готовом блюде может оказаться пересушенным. Поэтому разумнее использовать для приотовлния плова только окорочка.
Азербайджанский плов с курицей готовится по совсем другой технологии. Начиненная чесноком и пряными травами тушка курицы или цыпленка обжаривается на вертеле или запекаются в духовке. Для упрощения допускается приготовление курицы кусочками вместе с чесноком, травами и приправами. Рис готовится отдельно, а плов собирается на сервировочном блюде.
В плов с курицей часто добавлюят свежую айву и яблоки, а так же изюм, курагу, вяленую клюкву, миндаль, фисташки.
Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не останетесь: стоит домавить лишь немного овощей — и сытное, вкусное, вполне законченное блюдо готово ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев