7 сентября 2017 / gastronom

Рагу с бараниной, курагой и нутом

Курага отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной. Выбирайте для этого блюда ее кисло-сладкие сорта и наиболее твердые плоды.

Рагу с бараниной, курагой и нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти баранины
  • 400 г рубленых помидоров
  • 400 г готового нута
  • 200 г кураги
  • 1 большая красная луковица
  • 2 большие морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 мл куриного бульона
  • 120–150 г гранатовых зерен
  • 2 большие горсти кинзы
  • 2 ст. л. смеси рас-эль-ханут
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук разрежьте на 6–8 частей. Морковь нарежьте крупными брусочками. Чеснок разрежьте пополам.
Шаг 2
Баранину нарежьте средними кубиками, обжарьте в масле, 3 мин., переложите в миску.
Шаг 3
В сковороду добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте 3 мин. Добавьте помидоры, соль, перец и рас-эль-ханут.
Шаг 4
Переложите в жаропрочную форму с высокими бортиками. Добавьте нут, баранину и курагу, разрезанную пополам. Залейте бульоном, доведите до кипения.
Шаг 5
Накройте крышкой, поставьте в духовку при 180 °С на 1 ч. Проверьте готовность мяса. При необходимости готовьте еще 20 мин. Разложите по тарелкам, украсив зернами граната и кинзой. Подавайте с кускусом или рисом.
Кстати

С точки зрения здорового питания, курагу, которая стимулирует пищеварение, лучше есть перед едой: в идеале за 15–20 мин.

Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с бараниной Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев