1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Осетр домашнего копчения с соусом Наршараб
Мой Магнит
07 декабря 2021 г.

Осетр домашнего копчения с соусом Наршараб

Мой Магнит
07 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Cтейки осетра – универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами – жарить, запекать, готовить на пару, коптить

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 524.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 36.33 г/24.11 г/36.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из осетра
салат дуболистный красный для подачи
Для копчения:
100 г риса
1 ст. л. листового черного чая
1 ст. л. сахара
200 г муки
4 деревянные шпажки
фольга
Для маринада:
100 мл оливкового масла
1 лимон
соль
Для соуса наршараб:
300 мл натурального гранатового сока
100 г сахара
1 ч. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого кориандра
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса налейте в кастрюлю гранатовый сок, поставьте на огонь. Как только он закипит, уменьшие нагрев до минимального и выпаривайте около 1 ч, помешивая. В загустевший сок добавьте сахар, базилик, корицу, кориандр и соль. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и перелейте в соусник.

Шаг 2

Стейки из осетра вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу и хрящи, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Острым ножом или мелкой теркой снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. В емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком, взбейте вилкой до однородности. Добавьте цедру, посолите и поперчите. Залейте получившейся смесью осетра, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 4

Возьмите сотейник, фольгой застелите дно так, чтобы выступали края. Всыпьте внутрь рис, чай и сахар, перемешайте. Загните края фольги по периметру, запечатывая получившийся конверт, оставив внутри немного воздуха. В верхней части сделайте деревянной шпажкой 10–15 проколов.

Шаг 5

Обрежьте деревянные шпажки так, чтобы они лежали на стенках сотейника чуть ниже уровня крышки. На дно положите конверт с коптильной смесью проколами вверх.

Шаг 6

Кусочки маринованного осетра нанижите на шпажки, уложите их в сотейник над конвертом.

Шаг 7

На рабочую поверхность просейте муку, добавьте 100 мл воды и замесите крутое тесто. Раскатайте его в длинную колбаску, проложите по диаметру сотейника, плотно прижмите сверху крышкой, чтобы зафиксировать ее.

Шаг 8

Поставьте сотейник на огонь. После того как из пакета появится дым, отрегулируйте нагрев так, чтобы дым шел уверенно, но не сильно.

Шаг 9

Коптите осетра 15–20 мин. Выключите нагрев, подождите еще 15 мин и откройте крышку.

Шаг 10

Шпажки с копченым осетром выложите на блюдо. Подавайте с салатными листьями и соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,67 г (13,34% суточной нормы)
• жиры 4,53 г (5,03%)
• углеводы 21,75 г (12,95%)
• пищевые волокна 0,61 г (2,03%)
• ккал 171,94 (9,55%)
• НЖК 0,83 г (4,15%)
• натрий 139,23 мг (9,60%)
• общий сахар 9,61 г (19,22%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ