22 июня 2007 / gastronom

Индейка по-грузински с гранатовым соком

Грузины знает толк в хорошей еде. Поэтому можно не сомневаться в отменном вкусе этого блюда. Тушим индейку в гранатовом соке, добавляем кинзу и имеретинский шафран с кориандром- индейка по-грузински готова.

Индейка по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5–6 средних луковиц
  • 0,5 острого стручкового перца
  • 3–4 веточки свежей кинзы
  • 100 г топленого масла
  • 2 ч. л. имеретинского шафрана
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 тушки молодой индейки весом до 1 кг
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1,5 стакана гранатового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Индейка по-грузински с гранатовым соком, шаг №1
Тушку индейки промыть, обсушить, порубить на порционные куски. Положить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить топленое масло и тушить 5–6 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Индейка по-грузински с гранатовым соком, шаг №2
Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с индейкой. Готовить все вместе до мягкости мяса, периодически добавляя немного горячей воды.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Индейка по-грузински с гранатовым соком, шаг №3
Чеснок очистить, стручковый перец освободить от семян. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю толченые чеснок, стручковый перец, семена кориандра и шафран.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Индейка по-грузински с гранатовым соком, шаг №4
Влить гранатовый сок, добавить 0,5 стакана горячей воды. Перемешать, прогреть 2–3 мин. и снять с огня. Перед подачей украсить рубленой свежей кинзой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви по-грузински средне Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
glize glize 27 января 2008

Делала это блюдо дважды. Первый, строго по рецепту. Второй, под рукой не оказалось гранатового сока, заменила приправой Наршараб, тоже вкусно.

SunLotos 24 декабря 2007

Приготовила это блюдо:) Очень вкусно получилось:) Правда выглядит не совсем как на картинке, но правда вкусно и просто!!!Всем советую!:)