- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Индейка по-грузински с гранатовым соком
Индейка по-грузински с гранатовым соком
![Индейка по-грузински](https://images.gastronom.ru/XE8yNPgneVywPBqQ15VWq3TgSdQXwJhMhZIkC22F2Ro/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3YjlmZmFkLWFjZWItNDU4OS1iYzJhLTU5ZDM3MjFjOTQ0Yi5qcGc.webp)
Грузины знает толк в хорошей еде. Поэтому можно не сомневаться в отменном вкусе этого блюда. Тушим индейку в гранатовом соке, добавляем кинзу и имеретинский шафран с кориандром- индейка по-грузински готова.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/u_-45Q1fWPmhDTPSRvqVhHgyk0hOWTh6HJojfangQ-c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExODFlOGQ4LWEzZmYtNDcxNC1hN2ZlLTY1Y2JmYmIxZjM5ZC5qcGc.webp)
Тушку индейки промыть, обсушить, порубить на порционные куски. Положить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить топленое масло и тушить 5–6 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/DtpDhBas08xnMH9wAz9HFBkY6BNs0lKQb7rw0FyLLng/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlYjc3ZmVhLTBjYmUtNGNjZC1hYmU1LWYzODMyODczNmU4OC5qcGc.webp)
Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с индейкой. Готовить все вместе до мягкости мяса, периодически добавляя немного горячей воды.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Cg8jZFaneZExje8ZYxeFQgUqVwXruo5nseJrpIlsXhk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NzUzOTYzLWVlYjItNDc5MC05Zjk2LTM3NjAxYTdlMmI0NS5qcGc.webp)
Чеснок очистить, стручковый перец освободить от семян. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю толченые чеснок, стручковый перец, семена кориандра и шафран.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/01_PZsejPXaHpPGr4ixvk6jpuGg-RECMll54uNzESWk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ZDY2MWVmLTkyMWMtNDNlMy1hMzlmLTNiYzFkNzAwMWEzYS5qcGc.webp)
Влить гранатовый сок, добавить 0,5 стакана горячей воды. Перемешать, прогреть 2–3 мин. и снять с огня. Перед подачей украсить рубленой свежей кинзой.
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...
![Аджапсандали по-грузински](https://images.gastronom.ru/RtfXiTw1BFieJW9honntmCgd3YRbZ27M4tpXuTRS7xw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MjI4ZGRiLTY2YTYtNDI0NC04OWIzLTk4NTMyOWZiMzk1NC5qcGc.webp)
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...
Пока нет комментариев