1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина в гранатовом соке
gastronom
13 ноября 2014 г.

Баранина в гранатовом соке

gastronom
13 ноября 2014 г.

Баранина в гранатовом соке
Баранина в гранатовом соке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Гранатовый сок – непростой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину для особого вкуса и нежности и оставим мясо в холодильнике всего 2 ч.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 263.13 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.47 г/26.65 г/33.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сок 1/3 большого граната
200 г бараньей корейки на косточке одним куском
1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
2 небольшие картофелины
1 средняя луковица
соль
зелень
зерна граната для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите гранатовым соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 ч.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Готовый картофель очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами.

Шаг 4

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите картофель. Посолите. Накройте его куском мяса со специями. Поверх мяса выложите лук и вновь посолите.

Шаг 5

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.

Шаг 6

При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полейте образовавшимся соусом. Украсьте зеленью и зернами граната.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ни в коем случае не держите натертое гранатовым соком мясо больше 2–3 ч. Мясо приобретет волокнистую структуру и не слишком приятный вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом, сделанным из гранатового сока. Рыба речная и рыба морская, мясо тушеное и жареное на углях, ...

ГРУППА

Основные блюда с гранатом

Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий сок, и включают его непосредственно во вкусовую композицию; как правило, такое блюдо еще и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ