Читать далее
![Дрожжевые оладьи](https://images.gastronom.ru/XP8ae74HhFXwvFer3ZfbPvUKCDTTGujNjTl-DkL-PbU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMDFkY2Y0LTJlMDMtNDlmZC1hNDUyLTQ0YTk2YjRjMGUxNS5qcGc.webp)
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день! Помните, что муку для дрожжевых оладий следует обязательно просеивать, иначе они не будут столь воздушными и нежными. Кстати, если вы захотите разогреть остывшие оладушки, делайте это на горячей водяной бане, а не на сковороде или в микроволновке: так точно будет вкуснее!
![Овсяные оладьи](https://images.gastronom.ru/90mSibupbMBz7oeB974zv6p3ePLRFYbxbDHBVVqLXYI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0MTVlOWViLWIxODktNDk1Mi1iZjE4LTBjODVmZmY2MTUxMi5qcGc.webp)
Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская вечеринка.
![Бабушкины оладушки](https://images.gastronom.ru/P-odK2sgJwgCdkO3wGSwqnTcap8byqSOQgkVqgyYw84/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5YWJjZTQ0LTZkY2MtNGIxYi1hOWRkLWFkNDlmOGM4NjFjYi5qcGc.webp)
Нет ничего лучше бабушкиных оладьев – горячих, пышных, золотистых. Их главный ингредиент – бабушкина любовь, повторить их вкус невозможно. Но можно научиться готовить похожие.
![Оладьи поффертьес](https://images.gastronom.ru/uxODMvy_xrxGrr23HrIFJEoU-C6e-xUc6Cj50ysK8Ds/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlOTQ3Y2FjLTlhNTAtNDc3ZC04NDFiLTE2MmM1MjhjNGYyNC5qcGc.webp)
Такие вкусные пышные маленькие оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на севере Германии. Как правило, их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой, тогда они получаются похожими на пончики. А продают в специальных лавочках, которые в Голландии открыты с сентября по март – чтобы согреть замерзшие души. Иногда поффертьес делают на дрожжах и с гречневой мукой, иногда без – вот такие.
![Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)](https://images.gastronom.ru/bwwQJN3YIyCkq4D-2blAm1fJ_ULzW42NaG5COHCNPAc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxODljZDZmLTQ3YzMtNGRmYy1iNjBkLTAzYmU4OGJjMmE1NS5qcGc.webp)
Недаром говорят, что мы с американцами ужасно похожи. Ну сами посудите: черника, оладьи – это же все наше, родное! Особенно приятно, что быстро.
![Яблочные оладьи с ванильным кремом](https://images.gastronom.ru/BCc6uLqHpniNp0DVo3d--34FfeMCnTkrZHZlcZfOcMc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjZjUxM2Y3LWU4N2MtNDRhZi1iYzU0LTVhM2MwMjI4ODk2Yi5qcGc.webp)
Более половины территории Трентино-Альто-Адидже занято яблоневыми садами. Яблоко – самый распространенный и самый любимый фрукт в области. Когда трентинцы устраивают международные встречи, то на столы всегда выставляют не только минеральную воду, соки и авторучки, но и корзинки с яблоками. И конечно, готовят бесчисленное количество блюд с яблоками. Пожалуй, чаще всего жарят их в кляре и подают на завтрак, на десерт, к чашке чая или кофе, в качестве второго завтрака для детей и даже как гарнир к жареной свинине. Мы предлагаем вам сладкий вариант, который в сочетании с простым ванильным кремом превращается в приятнейший домашний десерт.
![Оладьи с ягодами под сахарной глазурью](https://images.gastronom.ru/FFBaI6-DUZdkwf1zxyZPES33ZeXD6Z-ugomNjVbruH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhYTQxMTliLWYyNWMtNDczNy1hZjQ4LTE5NWJlZTQ1MTQ3Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Прекрасно утро, которое начинается с оладьев. И даже если зима, их можно подать с ягодами, пускай даже замороженными. В этом случае их надо только прогреть в небольшом сотейнике.
![Гречневые оладьи](https://images.gastronom.ru/DEIzcRLhqlHnC4mut7f0wkR4VBDJ0P7dGAmrxo-LjTo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMDQ5NTg2LWVkZGEtNGE5Ny1hODc5LTI2NTRiZmY4Y2I3Yi5qcGc.webp)
Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими оладьями можно разнообразить меню в конце масленичной недели, когда обычные блины и Ко надоедают до крайней степени. А еще этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для реализации отварной гречки, которая осталась от завтрака или ужина. Результат понравится всем, даже не самым горячим поклонникам этого продукта. А если вы подадите горячие гречневые оладьи с хорошей густой сметаной, то они исчезнут со стола настолько быстро, что у не слишком расторопных домочадцев шансов на добавку просто не будет.
![Оладьи с овсянкой и зеленым луком](https://images.gastronom.ru/QzYUgev8xKgp1fGuQ0UMVjFjiiws06glahwfUh2fwjY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwZjI3MWI5LTk1ZDYtNDg2Ni1hMWRlLTU0ZDQxOGJkMzI1OS5qcGc.webp)
Александр Ильин — мастер быстрых и лаконичных рецептов, предлагает в качестве ужина оладьи с зеленым луком.
![Гречневые оладьи с медом](https://images.gastronom.ru/cESSnDndfj1V9C_NwM2V_182EKsLGthKoWwH77CbtFU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MWFkYmNlLTBiMTUtNGE0MC05Y2IxLTc4ZGVhMDA1OTIxYy5qcGc.webp)
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.
![Шотландские оладьи с соусом из изюма](https://images.gastronom.ru/vkJ4L5wPUcLgK4MI4ZAQ57_Ohgo3Z11OybJzARiDMwQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMjQxYzYyLWNhOWItNGZmZS05MDBhLWFjYmQ3ZWUwMTBjNC5qcGc.webp)
Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую вишню без косточек или измельченные цукаты.
![Апельсиновые оладьи без яиц](https://images.gastronom.ru/SNlR2tMuXDgID2HRhDD50Mc1fo0lglseRe6h9HE_p-Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNjdmZDY3LWY2MzMtNDc4OC04ZDk0LTQzZjU3YThkM2NmMi5qcGc.webp)
Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих любимых. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки.
![Оладьи с бананами и медовым маслом](https://images.gastronom.ru/eYj66DaewgNt3Cp8p9O82d_OfChaRRV278b38YY1axU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlYjUzYWY4LWYwODYtNGM3Ny05OGYzLWQ0N2VmN2Q0NDhkMy5qcGc.webp)
Невероятно загадочная история. Вот угадайте: сладкие, а без сахара; оладьи, а муки мало... Хотя что тут угадывать? Надо скорее бежать за бананами!
Мука придает оладьям основную текстуру, поэтому выбор сорта и вида муки очень важен. Например, оладьи на молоке из овсяной или рисовой муки получаются плотными, а из гречневой – хрупкими.
Жидкая часть оладий – молоко. Можно взять цельное молоко, полуснятое или снятое, топленое или концентрированное, но чем жирнее молоко, тем более сдобными получатся оладьи.
Чтобы оладьи на молоке получились нежными, в тесто следует положить растопленное сливочное масло. Можно, конечно, заменить его растительным, особенно если вы готовите несладкие оладьи, но сливочное масло придает особый вкус и аромат.
Выпекайте оладьи на молоке в плоской сковороде с длинной ручкой, желательно с толстым дном и антипригарным покрытием. Чугунная сковорода тоже прекрасно подойдет, только не забудьте хорошенько ее разогреть и перед началом использования обработать маслом.
![Оладьи. Тесто для оладьев, рецепты оладьев](https://images.gastronom.ru/Z56LX5q0pLx5SiD231Rv7zcqE9ehRJ2f31ESU2Z7kJ8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2NWNlYjUxLTViMDQtNDY0OC1hMjdjLTYwYWM3MTUzZjdlOC5qcGc.webp)
Если бы лет сто пятьдесят назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев