Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 декабря 2017 г.

Бананово-творожные оладьи

gastronom
16 декабря 2017 г.
0Комментировать
Бананово-творожные оладьи, фото готового блюда
Бананово-творожные оладьи, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вот отличное лакомство для подрастающего поколения, начиная лет с двух! Здесь вам и фрукты, и творог – и все вместе в любимой всеми форме. Никто не откажется.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 339.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.47 г/12.67 г/38.25
МиксерЗавтракВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г муки
300 г однородного творога
150 мл молока
4 яйца
3 крупных очень спелых банана
сок половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
соль
топленое масло
сахарная пудра для подачи
цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно перемешайте творог и молоко. Отделите белки от желтков, добавьте желтки в творожную массу и взбейте миксером или венчиком до однородности.

Шаг 2

Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в другую миску. Смешайте влажную массу и сухую миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 3

Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Полейте лимонным соком. Добавьте банановое пюре в тесто вместе с цедрой.

Шаг 4

Взбейте белки в пышную пену. Добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем введите оставшиеся белки в два приема.

Шаг 5

Разогрейте Мультипекарь REDMOND RMB-M601 с панелью для оладий. При помощи кисточки смажьте панель смажьте топленым маслом. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте поверхность. Жарьте оладьи до золотистого цвета, 4-5 мин.

Шаг 6

Готовые оладьи складывайте в глубокую кастрюлю, держите под крышкой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03, 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные тонкие блинчики
Творожные тонкие блинчики

Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ