1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бананово-творожные оладьи
gastronom
16 декабря 2017 г.

Бананово-творожные оладьи

gastronom
16 декабря 2017 г.

Вот отличное лакомство для подрастающего поколения, начиная лет с двух! Здесь вам и фрукты, и творог – и все вместе в любимой всеми форме. Никто не откажется.

Сложность: легко
Калории: 339.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.47 г/12.67 г/38.25
ВыпечкаМиксерЗавтракДетский праздникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г муки
300 г однородного творога
150 мл молока
4 яйца
3 крупных очень спелых банана
сок половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
соль
топленое масло
сахарная пудра для подачи
цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно перемешайте творог и молоко. Отделите белки от желтков, добавьте желтки в творожную массу и взбейте миксером или венчиком до однородности.

Шаг 2

Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в другую миску. Смешайте влажную массу и сухую миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 3

Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Полейте лимонным соком. Добавьте банановое пюре в тесто вместе с цедрой.

Шаг 4

Взбейте белки в пышную пену. Добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем введите оставшиеся белки в два приема.

Шаг 5

Разогрейте Мультипекарь REDMOND RMB-M601 с панелью для оладий. При помощи кисточки смажьте панель смажьте топленым маслом. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте поверхность. Жарьте оладьи до золотистого цвета, 4-5 мин.

Шаг 6

Готовые оладьи складывайте в глубокую кастрюлю, держите под крышкой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03, 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожные тонкие блинчики

Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ