28 декабря 2017 / gastronom

Оладьи поффертьес

Такие вкусные пышные маленькие оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на севере Германии. Как правило, их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой, тогда они получаются похожими на пончики. А продают в специальных лавочках, которые в Голландии открыты с сентября по март – чтобы согреть замерзшие души. Иногда поффертьес делают на дрожжах и с гречневой мукой, иногда без – вот такие.

4,64/5
Голосов: 14
Оладьи поффертьес
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • соль
  • сливочное масло и сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбейте в пену в большой миске.
Шаг 2
Просейте в миску муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 20–30 мин.
Шаг 3
Выпекайте на специальной сковородке для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз.
Шаг 4
Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Кстати

Вы можете ароматизировать тесто по вкусу другими специями и подавать с патокой, взбитыми сливками и клубникой – когда Билл Клинтон приезжал в Дельфт, на завтрак его кормили поффертьес именно в такой комбинации.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

оладьи, оладьи на молоке,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Оладьи на кефире средне Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 28 сентября 2020

Дорогие посетители сайта, не делайте так, как сделала Светлана. В этом рецепте нельзя заменять разрыхлитель содой. В составе рецепта нет кислого агента, сметаны или кефира, сода в реакцию не вступит, пышности не будет , а вкус соды получите по полной, что и вышло у Светланы.

Светлана 13 июня 2019

Оладьи получились отвратительными на вкус. Вместо разрыхлителя 1-ой ч.л. положила 3/4 ч.л. соды. Понимала, что много, но рецепт из уважаемого источника(((. Никакой пышности при этом не было в принципе!!! А на вкус одна сода! Долила стакан кефира, добавила сахара и допекла, как блины, более менее вкус получился. Буду дальше искать рецепт оладьев. Этот не рекомендую

Евгения Леонова Евгения Леонова 7 апреля 2016

точно!

Оля 7 апреля 2016

Чайной ложкой? Точно?