28 декабря 2017 / gastronom

Оладьи поффертьес

Такие вкусные пышные маленькие оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на севере Германии. Как правило, их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой, тогда они получаются похожими на пончики. А продают в специальных лавочках, которые в Голландии открыты с сентября по март – чтобы согреть замерзшие души. Иногда поффертьес делают на дрожжах и с гречневой мукой, иногда без – вот такие.

Оладьи поффертьес
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • соль
  • сливочное масло и сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбейте в пену в большой миске.
Шаг 2
Просейте в миску муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 20–30 мин.
Шаг 3
Выпекайте на специальной сковородке для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз.
Шаг 4
Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Кстати

Вы можете ароматизировать тесто по вкусу другими специями и подавать с патокой, взбитыми сливками и клубникой – когда Билл Клинтон приезжал в Дельфт, на завтрак его кормили поффертьес именно в такой комбинации.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

оладьи, оладьи на молоке,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 13 июня 2019

Оладьи получились отвратительными на вкус. Вместо разрыхлителя 1-ой ч.л. положила 3/4 ч.л. соды. Понимала, что много, но рецепт из уважаемого источника(((. Никакой пышности при этом не было в принципе!!! А на вкус одна сода! Долила стакан кефира, добавила сахара и допекла, как блины, более менее вкус получился. Буду дальше искать рецепт оладьев. Этот не рекомендую

Евгения Леонова Евгения Леонова 7 апреля 2016

точно!

Оля 7 апреля 2016

Чайной ложкой? Точно?