
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...
Такие вкусные пышные маленькие оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на севере Германии. Как правило, их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой, тогда они получаются похожими на пончики. А продают в специальных лавочках, которые в Голландии открыты с сентября по март – чтобы согреть замерзшие души. Иногда поффертьес делают на дрожжах и с гречневой мукой, иногда без – вот такие.
Вы можете ароматизировать тесто по вкусу другими специями и подавать с патокой, взбитыми сливками и клубникой – когда Билл Клинтон приезжал в Дельфт, на завтрак его кормили поффертьес именно в такой комбинации.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...
Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще ...
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному ...
Дорогие посетители сайта, не делайте так, как сделала Светлана. В этом рецепте нельзя заменять разрыхлитель содой. В составе рецепта нет кислого агента, сметаны или кефира, сода в реакцию не вступит, пышности не будет , а вкус соды получите по полной, что и вышло у Светланы.
Оладьи получились отвратительными на вкус. Вместо разрыхлителя 1-ой ч.л. положила 3/4 ч.л. соды. Понимала, что много, но рецепт из уважаемого источника(((. Никакой пышности при этом не было в принципе!!! А на вкус одна сода! Долила стакан кефира, добавила сахара и допекла, как блины, более менее вкус получился. Буду дальше искать рецепт оладьев. Этот не рекомендую
точно!
Чайной ложкой? Точно?