12 ноября 2018 / gastronom

Овощные оладьи с яйцом-пашот

Перед вами прекрасный рецепт воскресного завтрака – горячие, аппетитные овощные оладушки. А чтобы они стали еще вкуснее, подавайте их с яйцом-пашот. Растекаясь, оно превратится в нежный соус.

Овощные оладьи с яйцом-пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 140 г муки
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 5 перьев зеленого лука
  • 3/4 стакана тертого сыра (желательно выбрать сыр с выразительным вкусом)
  • 1 стакан молока
  • 5 яйц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощные оладьи с яйцом-пашот. Шаг 1
1. В большую миску просейте муку, соду, соль, черный и кайенский перец.
Шаг 2
Овощные оладьи с яйцом-пашот. Шаг 2
2. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук, отложите немного для подачи. Нарежьте брокколи и цветную капусту маленькими кусочками.
Шаг 3
Овощные оладьи с яйцом-пашот. Шаг 3
3. Смешайте 1 яйцо и молоко в большой миске. Добавьте тертый сыр, овощи и зелень. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Выкладывайте примерно по 2 ст. л. смеси на оладушек. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 2 мин., а затем аккуратно переверните оладушки на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, еще около 2 мин.
Шаг 5
Овощные оладьи с яйцом-пашот. Шаг 5
5. Готовые оладушки перекладывайте на блюдо и сохраняйте в тепле.
Шаг 6
Овощные оладьи с яйцом-пашот. Шаг 6
6. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Таким образом сварите все яйца.
Шаг 7
7. Разложите оладушки на тарелки, сверху положите по яйцу-пашот и посыпьте зеленью.
Кстати

Чтобы сохранить оладушки или блинчики теплыми до подачи, проще всего сразу после выпекания перекладывать их на блюдо или противень и держать в духовке, разогретой до 100 °С. Не забудьте прикрыть оладушки фольгой, чтобы они не пересохли.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (301), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев