Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2024 г.

Оладьи из печени индейки

gastronom
04 марта 2024 г.
0Комментировать
Оладьи из печени индейки
Оладьи из печени индейки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Оладьи из печени индейки – очень вкусное и питательное блюдо. К тому же это просто кладезь полезных веществ! В их составе имеется целый набор микроэлементов и витаминов – селена, цинка, железа, фосфора и меди, а также витамина А и Е и всех представителей витаминов группы В. Получается, что всего за полчаса вы можете подать на стол элементарную в приготовлении и замечательно полезную еду! Относительно вкуса которой не должно возникнуть и тени сомнения – оладушки из печенки всегда получаются сочными, румяными и аппетитными!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 697.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 29.14 г/54.60 г/22.50
ЖарениеЗавтракОбедУжинВыпечкаОладьиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Индейка (печень) 500 г
Мука пшеничная 100 г
Молоко 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Перец чёрный молотый
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку сложите в глубокую миску, залейте водой и дайте постоять минут10-15. После чего слейте воду, печень сложите в дуршлаг и тщательно промойте прохладной водой. Дайте стечь жидкости или обсушите печенку бумажными полотенцами.

Шаг 2

Измельчите печенку удобным для вас способом – пробейте до однородности погружным блендером, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или просто мелко порубите на доске ножом.

Шаг 3

Приготовленный фарш переложите в миску. Просейте муку через частое сито и всыпьте в фарш.  Влейте туда же молоко и добавьте яйцо. Посолите и приправьте молотым перцем.

Шаг 4

Тщательно перемешайте фарш лопаткой. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 15-30 мин. За счет разбухания клейковины муки фарш станет вязким.

Шаг 5

В сковородке диаметром 24-26 см на среднем огне разогрейте оливковое масло. Разложите по 1-2 ст. л. печеночного теста. Оставляйте между оладьями расстояние не менее 1 см.  

Шаг 6

Не накрывая сковородку крышкой, жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 2 мин.

Шаг 7

Готовые оладьи перекладывайте на плоскую тарелку в один слой. Продолжайте готовить, пока не закончится печеночное тесто. Подавайте оладьи на стол горячими или теплыми.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На обед или на ужин подайте к оладьям из печенки картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку или булгур, посыпьте мелко нарубленной зеленью и дополните салатом из свежих овощей. На завтрак печеночные оладьи можно подать просто на обжаренном кусочке хлеба с кружком свежего помидора и листом зеленого салата.
КСТАТИ
Любая печенка считается диетическим продуктом, причем печенка индейки содержит еще больше белка и еще меньше жира, чем куриная и обладает более мягким вкусом, чем говяжья, поэтому вы можете включить оладьи из индейки в рацион питания ваших детей.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночные оладьи
16 рецептов
Печенка
160 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оладьи на завтрак: 6 рецептов на любой вкус
Оладьи на завтрак: 6 рецептов на любой вкус

Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.

gastronom.ru

Печеночные оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени – здоровое и вкусное блюдо для всей семьи. Если вы приобрели замороженный продукт, в начале его необходимо разморозить. Но сделайте это правильно, чтобы он не потерял своих вкусовых свойств. Еще с вечера выньте печенку из морозильной камеры и положите на нижнюю полку холодильника – за ночь она медленно разморозится. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко приготовите мягкие и сочные оладушки. Их можно подавать на завтрак, на обед или на ужин. За завтраком ешьте их с ломтиком багета и сливочным сыром, за обедом – с плотным гарниром из картофеля или гречки, а на ужин дополните оладьи салатом из свежих овощей. А еще с ними можно приготовить полезный и вкусный бургер и взять его с собой на работу или на пикник!

30 мин

gastronom

Оладьи
Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления).

420 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ