
Оладьи из печени индейки – очень вкусное и питательное блюдо. К тому же это просто кладезь полезных веществ! В их составе имеется целый набор микроэлементов и витаминов – селена, цинка, железа, фосфора и меди, а также витамина А и Е и всех представителей витаминов группы В. Получается, что всего за полчаса вы можете подать на стол элементарную в приготовлении и замечательно полезную еду! Относительно вкуса которой не должно возникнуть и тени сомнения – оладушки из печенки всегда получаются сочными, румяными и аппетитными!
Шаг 1
Печенку сложите в глубокую миску, залейте водой и дайте постоять минут10-15. После чего слейте воду, печень сложите в дуршлаг и тщательно промойте прохладной водой. Дайте стечь жидкости или обсушите печенку бумажными полотенцами.
Шаг 2
Измельчите печенку удобным для вас способом – пробейте до однородности погружным блендером, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или просто мелко порубите на доске ножом.
Шаг 3
Приготовленный фарш переложите в миску. Просейте муку через частое сито и всыпьте в фарш. Влейте туда же молоко и добавьте яйцо. Посолите и приправьте молотым перцем.
Шаг 4
Тщательно перемешайте фарш лопаткой. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 15-30 мин. За счет разбухания клейковины муки фарш станет вязким.
Шаг 5
В сковородке диаметром 24-26 см на среднем огне разогрейте оливковое масло. Разложите по 1-2 ст. л. печеночного теста. Оставляйте между оладьями расстояние не менее 1 см.
Шаг 6
Не накрывая сковородку крышкой, жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 2 мин.
Шаг 7
Готовые оладьи перекладывайте на плоскую тарелку в один слой. Продолжайте готовить, пока не закончится печеночное тесто. Подавайте оладьи на стол горячими или теплыми.
ГРУППА
Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.

Печеночные оладьи из куриной печени – здоровое и вкусное блюдо для всей семьи. Если вы приобрели замороженный продукт, в начале его необходимо разморозить. Но сделайте это правильно, чтобы он не потерял своих вкусовых свойств. Еще с вечера выньте печенку из морозильной камеры и положите на нижнюю полку холодильника – за ночь она медленно разморозится. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко приготовите мягкие и сочные оладушки. Их можно подавать на завтрак, на обед или на ужин. За завтраком ешьте их с ломтиком багета и сливочным сыром, за обедом – с плотным гарниром из картофеля или гречки, а на ужин дополните оладьи салатом из свежих овощей. А еще с ними можно приготовить полезный и вкусный бургер и взять его с собой на работу или на пикник!

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления).
Пока нет комментариев