17 января 2020 / gastronom

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками —  блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к приходу друзей. Ну на Масленицу, как говорится, просто грех их не испечь! Яблоки в этом рецепте легко заменяются другими фруктами — грушами, бананами или даже ананасами. Получается тоже очень неплохо! Но нам все же нравится классический вариант: во вкусе пышных оладий с яблоками чувствуется умеренная приятная кислинка — благородная и ненавязчивая.

пышные оладьи с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г муки
  • 12 г свежих прессованных или 6 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,7 ч. л. соли
  • растительное или топленое масло для ж арениямед или варенье для подачи
  • 2 больших зеленых яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи с яблоками, шаг №1
Приготовьте тесто для пышных оладий с яблоками. Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи с яблоками, шаг №2

Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи с яблоками, шаг №3
Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, 
поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи с яблоками, шаг №4

Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. 
Выпекайте оладьи с яблоками на среднем огне. Готовые складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с медом или вареньем.
Полезный совет

Тесто для пышных оладий с яблоками необходимо вымешивать очень тщательно, чтобы не было комочков. Если они все же образовались и вы никак не можете от них избавиться, протрите тесто через частое сито. 

Кстати

Пышные оладьи с яблоками можно приготовить исключительно на молоке, не разбавляя его водой. Главное, чтобы оно было теплым, температурой не ниже 30 °С, чтобы дрожжи активировались.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи с фруктами Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, ...

Блины и оладьи с яблоками Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во ...

Масленица 2020: оладьи Масленица 2020: оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...

Оладьи - рецепты с фото Оладьи - рецепты с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Olgo Olgo 6 ноября 2019

Готовлю без фруктов по этому рецепту. Всегда поднимаются ;)

Konstanta Konstanta 10 декабря 2018

Оладья - это единственное число, т. е. одна лепёшка, 1 шт. Обычно это слово употребляется во множественном числе: вкусные оладьи, оладьи с яблоками и т. д.

Rita Pirko Rita Pirko 24 сентября 2018

Готовила такие оладья с бананами. Сказать, что оладья мне не понравились, не сказать ничего. Не смогла их есть. Добавила кленового сиропа, но особо вкуснее они от этого не стали. В итоге оладья пришлось выбросить. Экспериментировать с яблоками и грушами не буду.

marianna_orlinkova 9 марта 2016

Два. Спасибо, поправили.

Анна 9 марта 2016

Сколько яиц надо? а то ни к журнале, ни тут нет.