9 апреля 2015 / gastronom

Пряничные оладьи

Пряничные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г цельнозерновой муки
  • 50 г муки
  • 40 мл молока
  • 50 г сливочного масла плюс для смазывания
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 желток
  • семена половины стручка ванили
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • по 0,5 ч. л. соли, молотой корицы и молотого имбиря
  • по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • мед или кленовый сироп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите сливочное масло. Смешайте его с молоком, желтком и семенами ванили.
Шаг 2
В большой миске перемешайте цельнозерновую муку, обычную муку, сахар, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и апельсиновую цедру. В несколько приемов влейте молоко и перемешайте венчиком. Затяните миску пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 ч.
Шаг 3
Взбейте белок до пышной пены и добавьте его в тесто вместе с разрыхлителем.
Шаг 4
Перемешайте тесто и выпекайте на смазанной растительным маслом разогретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи складывайте стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Подавайте с медом или кленовым сиропом.
Кстати

Вы можете приготовить сироп для оладьев сами – например, на основе простого сахарного сиропа с любимыми пряностями.

Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев