25 февраля 2015 / gastronom

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших яблока гренни смит
  • 200 г муки
  • 130 мл молока
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • половина стручка ванили
  • молотая корица и мускатный орех
  • оливковое масло
  • топленое масло и крупный изюм для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахаром и семенами ванили.
Шаг 3
Добавьте молоко, хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и специи, затем яблоки. Перемешайте.
Шаг 4
Выпекайте в масле на разогретой сковороде. Готовые оладьи держите теплыми. Прогрейте изюм в топленом масле и подайте с оладьями.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11(154)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи с фруктами Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Блины и оладьи с яблоками Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев