Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на стол, дополнив сметаной или любимым соусом по вкусу… В чем секрет этого довольно простого блюда — неизвестно, но оно почему-то всегда пользуется огромным успехом. Даже не верится, что когда-то картофель не то чтобы не ели, но даже опасались пробовать! Сейчас же этот продукт для нас — поистине второй хлеб, и количество блюд из него просто невозможно сосчитать. Помните, как в знаменитом фильме героиня пробовала перечислить известные ей? «Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее....» Кстати, в том списке присутствовали и картофельные оладьи, один из рецептов которых вы найдете ниже.
Шаг 1
Подготовьте картофель для оладий на сковороде. Тщательно вымойте его щеткой и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.
Шаг 2
Огонь под кастрюлей с картофелем уменьшите. Варите 20 минут. Воду слейте, картофель слегка подсушите, поместив кастрюлю с ним на средний огонь (держите около 1 минуты).
Шаг 3
Переложите картофель на тарелку и дайте немного остыть. Очистите клубни и сразу разомните толкушкой. Протрите через частое металлическое сито, установленное над миской.
Шаг 4
Молоко немного нагрейте (до 36°C). Влейте его в миску с размятым картофелем и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и яйца. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Тесто приправьте белым перцем и молотым мускатным орехом, а также солью по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом картофельных оладий полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Шаг 6
В большой сковороде нагрейте топленое масло. Тесто выкладывайте ложкой небольшими порциями и жарьте картофельные оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Картофельные оладьи станут ароматнее, если в тесто вы добавите зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также немного измельченной зелени по вкусу (петрушки, кинзы, укропа).
Масло для обжаривания картофельных оладий необходимо разогревать очень хорошо: в этом случае на них образуется та самая аппетитная корочка, за которую мы так любим это прекрасное блюдо.
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
ГРУППА
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно ...
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...
РЕЦЕПТ
Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

Картофельные оладьи (с мукой) идеальны, когда от ужина или обеда осталось немного пюре. В разогретом виде оно уже не так привлекательно, как в только что приготовленном, а в оладьях будет «смотреться» более чем уместно. Мы приготовим их с добавлением ароматного тимьяна и свежемолотого черного перца, а в дополнение для большей сытности предложим жареный бекон с пикантными вялеными томатами. Конечно, вам совсем не обязательно тоже их использовать, картофельные оладьи будут хороши и, например, со сметаной, и с овощным салатом, и в качестве основного блюда, выступающего сольно.



Мне кажется, что молока здесь многовато. Для оладий тесто нужно погуще. На фото оладьи очень тонкие , похожи на блинчики.
Гость (гость)
30 января 2011 г.Уважаемый пользователь! В данном рецепте использовано 0,5 л молока. Рецепт уже исправлен! Спасибо за внимательность! Администратор.
Присоединяюсь к вопросу, сколько молока-то?
Гость (гость)
8 сентября 2010 г.сколько нужно молока?