1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Оладьи
  5. Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом
Мой Магнит
09 октября 2024 г.

Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом

Мой Магнит
09 октября 2024 г.
0Комментировать
Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом
Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Замороженные оладьи, запеченные с черникой под сливочным соусом в духовке — запеканка, которая отлично подойдет для осеннего завтрака с семьей или, например, полдника. Такой десерт можно приготовить из магазинных замороженных оладий или из домашних. Заранее приготовьте оладьи с запасом и заморозьте их, проложив слои пергаментом. Когда оладьи застынут, снимите их с пергамента и переложите в пакет или контейнер, а позже используйте для приготовления запеканки с заливкой на основе сливок и черникой.

Сложность: легко
Калории: 208.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.54 г/15.80 г/10.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Оладьи замороженные 8 шт.
Черника 100 г
Сливки 33% (классические) 125 мл
Молоко 125 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мед 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите замороженные оладьи слегка внахлест. Сверху равномерно распределите чернику. 

Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом
Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом

Шаг 2

Приготовьте соус. Хорошо смешайте сливки, молоко, мед, корицу и яйца. Залейте полученной смесью оладьи. 3 Выпекайте в духовке 25 мин. Подавайте горячими, нарезав на порции. 

Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом
Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,99 г (7,49% суточной нормы) • жиры 17,28 г (19,20%) • углеводы 18,74 г (11,55%) • ккал 251,59 (13,98%) • натрий 44,24 мг (3,05%) • общий сахар 5,32 г (10,64%) • НЖК 9,61 г (48,05%) • пищевые волокна 1,48 г (4,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постарайтесь перемешать заливку тщательно, но аккуратно, не взбивая, чтобы получить гладкую и плотную текстуру соуса без пузырьков, тогда при запекании она не превратится в омлет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запеченные в духовке оладьи с черникой по этому рецепту можно с одинаковым успехом приготовить и со свежими, и с замороженными ягодами. Подойдет, впрочем, не только черника, но и любые другие ягоды и даже мелко нарезанные фрукты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что добавить в оладьи, чтобы сделать их полезнее — советы нутрициолога
Что добавить в оладьи, чтобы сделать их полезнее — советы нутрициолога

Оладьи каждый печет по-своему: они могут быть на молоке, кефире и даже сметане, с дрожжами или без и так далее. Но не все знают, что некоторые овощи — тоже отличная основа для этого блюда. Мы спросили у эксперта-нутрициолога Оксану Николенко, как приготовить оладьи, которые принесут наибольшую пользу вашему организму.

5 главных и 9 второстепенных советов, как приготовить гарантированно вкусные оладушки

СТАТЬЯ

5 главных и 9 второстепенных советов, как приготовить гарантированно вкусные оладушки

Эти советы для тех, кому надоели аля-панкейки, которые не имеют никакого отношения к настоящим, вкусным, нежным американским оладушкам. Часто в интернте можно увидеть симпатичные фото аппетитных с виду мучных изделий, но на деле слишком плотных и безвкусных, да еще и с привкусом соды.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ