Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 июня 2025 г.

Оладьи с овсянкой и зеленым луком

gastronom
11 июня 2025 г.
2Комментировать

Александр Ильин — мастер быстрых и лаконичных рецептов, предлагает в качестве ужина оладьи с зеленым луком.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан молока
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана блинной муки
1 большой пучок зеленого лука
1 яйцо
1/4 ч. л. соли
растительное мало
сметана (для подачи)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте его с овсяными хлопьями и блинной мукой. Добавьте яйцо, соль и стакан молока, перемешайте.В сковороде на растительном масле поджарьте небольшие оладьи 5-7 см в диаметре, зачерпывая тесто половником и готовя их по 2 минуты с каждой стороны. Подайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
10 лучших рецептов оладий: печем пышные и воздушные оладьи
10 лучших рецептов оладий: печем пышные и воздушные оладьи

Оладьи на завтрак — один из самых приятных вариантов начать день. Тесто для оладий делается очень быстро, а запах ароматной выпечки, жарящейся на сковороде, поднимает в будни детей (да и взрослых!) лучше будильника и всяких уговоров, а выходные делает по-домашнему уютными и солнечными. Мы расскажем, как готовить оладьи на любой вкус — пышные, воздушные, сладкие и несладкие, на кефире или дрожжевые. И с удовольствием поделимся другими интересными рецептами. Например, покажем, как сделать кетооладьи без пшеничной муки. Кстати, оладьи без яиц тоже можно выпечь, если заменить их на льняную муку. И даже если вы знаете все секреты вкусных оладий, мы наверняка сможем вас удивить. В этой подборке собраны варианты для поклонников классических рецептов и тех, кто любит кулинарные новинки и эксперименты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 июля 2013 г.

Только что приготовила. Очь вкусные! Не хочу искажать рецепт, Но муки добавила на пол стакана больше. Насколько знаю консистенция теста должна быть как густая сметана, Спасибо за рецепт!! Без сметаны не ешьте!))

elenaagerasimova20 сентября 2012 г.

Готовила оладьи дважды. Получилось вкусно, понравилось. Немного напоминает драники. Спасибо за рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ