23 августа 2012 / gastronom

Оладьи с овсянкой и зеленым луком

Александр Ильин — мастер быстрых и лаконичных рецептов, предлагает в качестве ужина оладьи с зеленым луком.

5/5
Голосов: 4
Оладьи с овсянкой и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана блинной муки
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соли
  • растительное мало
  • сметана (для подачи)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте его с овсяными хлопьями и блинной мукой. Добавьте яйцо, соль и стакан молока, перемешайте.

В сковороде на растительном масле поджарьте небольшие оладьи 5-7 см в диаметре, зачерпывая тесто половником и готовя их по 2 минуты с каждой стороны. Подайте со сметаной.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 10 июля 2013

Только что приготовила. Очь вкусные! Не хочу искажать рецепт, Но муки добавила на пол стакана больше. Насколько знаю консистенция теста должна быть как густая сметана, Спасибо за рецепт!! Без сметаны не ешьте!))

elenaagerasimova 20 сентября 2012

Готовила оладьи дважды. Получилось вкусно, понравилось. Немного напоминает драники. Спасибо за рецепт.