Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 февраля 2015 г.

Блинчики с творогом и сметаной

gastronom
09 февраля 2015 г.
0Комментировать

Блинчики с творогом и сметаной за завтраком идут на ура. А чтобы утром не заставлять домашних долго ждать, вы можете приготовить тесто с вечера и держать его в холодильнике. Еще более рациональный способ – испечь заранее блины, а перед тем, как заворачивать в них начинку, которая, кстати, готовится за пару минут, просто подогреть их в микроволновке. На самом деле вы прекрасно знаете, что блинов на Масленицу можно напечь кучу и всю эту кучу заморозить, а потом размораживать партиями и наполнять какими угодно начинками. Умеренно сладкая творожно-сметанная начинка порадует и взрослых, и детей. Разумеется, творог должен быть вкусным, нежным, не кислым, иначе удовольствие будет испорчено. А сахара в начинку кладите по своему вкусу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1103.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 38.00 г/45.85 г/135.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для теста:
Молоко 2 стакан(а)
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Творог 8% 400 г
Сметана 30% 200 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинчиков с творогом и сметаной. Вымойте яйца, разбейте в большую миску. Взбейте яйца миксером с сахаром и щепоткой соли. Добавьте половину подогретого молока.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку, взбейте миксером, чтобы получилось однородное тесто без комочков, а затем влейте оставшееся молоко, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и влейте в тесто, параллельно взбивая его миксером. Дайте тесту отдохнуть минут 20, чтобы в нем развилась клейковина и блинчики не получились «комом».

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для блинчиков из творога со сметаной. Творог протрите через мелкое сито, если он зернистый. Если пластичный, то делать это необязательно.

Шаг 5

Добавьте в творог сметану. Соотношение сметаны и творога в рецептуре условное. Если творог сухой, то сметаны понадобится чуть больше. Если жирный и мягкий, то меньше.

Шаг 6

Добавьте в творог со сметаной простой и ванильный сахар и щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Очень хорошо перемешайте массу, лучше сделать это миксером или блендером.

Шаг 7

Смазывая сковороду растительным маслом при помощи кисточки или салфетки, испеките тонкие блинчики. Пеките с обеих сторон, складывайте стопкой, держите в тепле.

Шаг 8

На каждый блинчик положите по 1,5–2 ст. л. начинки, заверните конвертиком и сразу подавайте. Нелишним будет сопроводить блинчики с творогом и сметаной каким-нибудь вареньем или медом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку для блинов из творога и сметаны при желании можно добавить яйцо. Но тогда готовые конвертики с начинкой придется либо дополнительно запечь, либо обжарить, чтобы яйцо в начинке не осталось сырым по понятным причинам. Если вы будете обжаривать блинчики, то сворачивайте их светлой стороной наружу.
КСТАТИ
Чтобы начинка из творога и сметаны для блинов была поинтересней, вы можете добавить в нее размоченный изюм, вишню из варенья, нарезанные кусочками фрукты, например, манго.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов
Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

120 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

986 рецептов
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1673 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1118 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины с творогом
32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ