Блинчики с творогом и сметаной за завтраком идут на ура. А чтобы утром не заставлять домашних долго ждать, вы можете приготовить тесто с вечера и держать его в холодильнике. Еще более рациональный способ – испечь заранее блины, а перед тем, как заворачивать в них начинку, которая, кстати, готовится за пару минут, просто подогреть их в микроволновке. На самом деле вы прекрасно знаете, что блинов на Масленицу можно напечь кучу и всю эту кучу заморозить, а потом размораживать партиями и наполнять какими угодно начинками. Умеренно сладкая творожно-сметанная начинка порадует и взрослых, и детей. Разумеется, творог должен быть вкусным, нежным, не кислым, иначе удовольствие будет испорчено. А сахара в начинку кладите по своему вкусу.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинчиков с творогом и сметаной. Вымойте яйца, разбейте в большую миску. Взбейте яйца миксером с сахаром и щепоткой соли. Добавьте половину подогретого молока.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку, взбейте миксером, чтобы получилось однородное тесто без комочков, а затем влейте оставшееся молоко, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и влейте в тесто, параллельно взбивая его миксером. Дайте тесту отдохнуть минут 20, чтобы в нем развилась клейковина и блинчики не получились «комом».
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для блинчиков из творога со сметаной. Творог протрите через мелкое сито, если он зернистый. Если пластичный, то делать это необязательно.
Шаг 5
Добавьте в творог сметану. Соотношение сметаны и творога в рецептуре условное. Если творог сухой, то сметаны понадобится чуть больше. Если жирный и мягкий, то меньше.
Шаг 6
Добавьте в творог со сметаной простой и ванильный сахар и щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Очень хорошо перемешайте массу, лучше сделать это миксером или блендером.
Шаг 7
Смазывая сковороду растительным маслом при помощи кисточки или салфетки, испеките тонкие блинчики. Пеките с обеих сторон, складывайте стопкой, держите в тепле.
Шаг 8
На каждый блинчик положите по 1,5–2 ст. л. начинки, заверните конвертиком и сразу подавайте. Нелишним будет сопроводить блинчики с творогом и сметаной каким-нибудь вареньем или медом.
Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

ГРУППА


Пока нет комментариев