18 ноября 2012 / gastronom

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г просеянной муки
  • 200 г вареной гречки
  • 125 мл молока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гречневые оладьи, шаг №1
Гречку размолоть в блендере до однородной консистенции.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гречневые оладьи, шаг №2
Всыпать в миску муку, дрожжи и соль. Отделить белок от желтка. В отдельной посуде взбить желток и сметану, влить молоко и 100 мл воды. Перемешивая, влить в муку. Добавить гречку, поставить в тепло на 30 мин. Положить сливочное масло и оставить еще на 15 мин. Взбить белок и соединить с тестом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гречневые оладьи, шаг №3
Жарить оладьи на разогретом растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (83) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи на молоке Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный” ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 января 2014

Можно и хлопья, и муку, всякий раз результат будет разным. Попробуйте сравнить.

Гость 29 января 2014

Не проще ли взять гречневую муку?

Андрей 29 января 2014

А если гречневые хлопья использовать вместо вареной гречки?

evialen 29 января 2014

Гость, а по-вашему тем кто следит за своей фигурой ваще ничего кушать нельзя?) если рассчитать кбжу на один оладушек, то получиться нормально) а гречка представляет из себя сложные углеводы)

Гость 29 января 2014

И это для тех, кто заботится о своей фигуре... Мука, яйцо, молоко, сметана... Смешно )))

erfolg7@yandex.ru 29 января 2014

А я перемалывала гречневую крупу в кофемолке и добавляла ее к обычной муке. Оладьи получались очень вкусные.

naina 29 января 2014

подскажите можно ли использовать гречневую муку для такого рецепта,если нет крупы и нужно ли ее предварительно варить