![Дрожжевые оладьи](https://images.gastronom.ru/XP8ae74HhFXwvFer3ZfbPvUKCDTTGujNjTl-DkL-PbU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMDFkY2Y0LTJlMDMtNDlmZC1hNDUyLTQ0YTk2YjRjMGUxNS5qcGc.webp)
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день! Помните, что муку для дрожжевых оладий следует обязательно просеивать, иначе они не будут столь воздушными и нежными. Кстати, если вы захотите разогреть остывшие оладушки, делайте это на горячей водяной бане, а не на сковороде или в микроволновке: так точно будет вкуснее!
![Постные оладьи на дрожжах](https://images.gastronom.ru/lZVcFcGo3x37qK8krjo-CfnRD0EqNwlmvREvl7JDnC8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiNTJhZWEzLTIxZjYtNDZlNC1hYWJlLWQ5NjlhMzRlMDk5ZC5qcGc.webp)
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если их дополнить любимым вареньем или джемом, то никто из ваших домочадцев даже не поинтересуется, по какому именно рецепту вы готовили блюдо, постное оно или скоромное. Приятно и то, что эти оладьи можно запланировать на завтрак, начав процесс создания с вечера. Просто замесите тесто, закройте его пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник. Утром же вам останется только поджарить постные оладьи на дрожжах и позвать близких к столу. И тогда начало дня точно будет самым что ни на есть добрым!
![Постные оладьи с яблоками](https://images.gastronom.ru/9SN5Qbc8vi119toEXCmvoDcIgDBA0NFC-jIaPNpQSIQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5YWJjNmQzLTk5MjAtNDk4NC05MTdhLWZmNjJkMTI0MDEyMi5qcGc.webp)
Постные оладьи с яблоками выглядят очень аппетитно: они получаются пышными, с красивой румяной корочкой. Да и вкус их тоже никого не разочарует! Готовятся такие оладьи из теста на дрожжах, которое в данном случае не требует длительной расстойки, потому что в нем нет сдобы (яиц, сливочного масла, большого количества сахара). Какие яблоки лучше использовать для такого рецепта? Не слишком мягкие, но сочные, кисло-сладкие. Именно такие придадут оладьям и более нежную консистенцию, и приятный вкус, который по достоинству оценят ваши близкие.
![Мини-оладушки с яблоками](https://images.gastronom.ru/8x535FR_DRkZ81mO7kTzXMWNU_4GiO-G7cnN_bDCVQs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiMWUzMjU0LTc3YTktNDMyNy05ZTZmLTkzY2RhNzg2NDU5Mi5qcGc.webp)
Мини-оладушки с яблоками - прекрасное блюдо для позднего завтрака в выходные.
![Пышные оладьи с яблоками](https://images.gastronom.ru/mgL0CHFCDEYgW7BgMCQZ447552m9vcPSgY4d-oShjQI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3NTA4ODJhLTliOGEtNDNmMC05Mjg5LTI0MmExMDYzNTFmYi5qcGc.webp)
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к приходу друзей. Ну на Масленицу, как говорится, просто грех их не испечь! Яблоки в этом рецепте легко заменяются другими фруктами — грушами, бананами или даже ананасами. Получается тоже очень неплохо! Но нам все же нравится классический вариант: во вкусе пышных оладий с яблоками чувствуется умеренная приятная кислинка — благородная и ненавязчивая.
![Бабушкины оладушки](https://images.gastronom.ru/P-odK2sgJwgCdkO3wGSwqnTcap8byqSOQgkVqgyYw84/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5YWJjZTQ0LTZkY2MtNGIxYi1hOWRkLWFkNDlmOGM4NjFjYi5qcGc.webp)
Нет ничего лучше бабушкиных оладьев – горячих, пышных, золотистых. Их главный ингредиент – бабушкина любовь, повторить их вкус невозможно. Но можно научиться готовить похожие.
![Гречневые оладьи](https://images.gastronom.ru/DEIzcRLhqlHnC4mut7f0wkR4VBDJ0P7dGAmrxo-LjTo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMDQ5NTg2LWVkZGEtNGE5Ny1hODc5LTI2NTRiZmY4Y2I3Yi5qcGc.webp)
Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими оладьями можно разнообразить меню в конце масленичной недели, когда обычные блины и Ко надоедают до крайней степени. А еще этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для реализации отварной гречки, которая осталась от завтрака или ужина. Результат понравится всем, даже не самым горячим поклонникам этого продукта. А если вы подадите горячие гречневые оладьи с хорошей густой сметаной, то они исчезнут со стола настолько быстро, что у не слишком расторопных домочадцев шансов на добавку просто не будет.
![Постные пышные оладьи](https://images.gastronom.ru/jNWony1lsQfPNEGq9FseEgJG9lhW0SfHmZyAu9iU6vQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlN2VkODA0LThiZDMtNDY4MC05YTgxLTEyYzk4MWI4MGFkMi5qcGc.webp)
Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и наслаждайтесь! Ну а в холодном виде такие оладьи можно взять на работу и в обеденный перерыв съесть, дополнив, например, хумусом или арахисовым маслом. Получится идеальный постный перекус, который позволит вам оставаться сытым до самого ужина. Готовятся оладьи очень просто, да и продукты для теста требуются самые бюджетные, что точно добавляет блюду лишних баллов.
![Дрожжевые оладьи из 50-х годов](https://images.gastronom.ru/S2PYOoj7sehI8qPMsAbbC9lMz9qUjN_uHaDQPol-pzw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNjFmYWRlLWQyMzItNDM5Mi04NDA2LTZiZDY1YmJmNDU0ZC5qcGc.webp)
Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.
![Оладьи на молоке](https://images.gastronom.ru/riUrsR2-egYZ8Bt9hj3oSniZKONvJ_8da26wImlS50w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2MzNmNzM5LWE1M2UtNGRjNi1hNTJmLTAwYjlmYmViMmM4NS5qcGc.webp)
Оладьи на молоке -пышные и воздушные, отличный вариант для завтрака.
![Постные оладьи на дрожжах](https://images.gastronom.ru/4SzN61bMNwlddTyWZFNrvQ7YmamzIGALiVhAGkV5Yes/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4Mjk3MzM4LWUyMTAtNGM4Ny1hNzEwLTExZDcyMWM0MDlkYy5qcGc.webp)
В дни Масленицы мы печем не только блины, но и оладьи. Эти оладушки постные. В них нет ни яиц, ни молока, но от этого они не менее вкусные, чем обычные оладьи. А после Масленицы начнется Великий пост. И этот рецепт пригодится для вкусных завтраков или ужинов.
![Оладушки специально для икры](https://images.gastronom.ru/vFcwKVnC72ucpWIAktxhu5I7c40SrcPbtvV4giu-z1o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMjI2NzFjLTE4MGYtNDM0YS1hNDBlLTE4NWRmZWZmZmJlNi5qcGc.webp)
К таким оладушкам от ресторана Moregrill подойдет любая икра - хоть щучья, хоть красная, хоть черная. А что в этом блюде главнее - икра или все-таки оладьи - решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки - горячими.
![Нутовые оладьи с зеленью и чесноком](https://images.gastronom.ru/8Os1z6san1zZ5QNNhlaxGY-dy0HJcESibl8zqoJP1Sw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNWM3MTk0LTM0YzctNGQ2OC1hNTljLTM0OTA2NjgzOTJiNS5qcGc.webp)
Очень вкусные, пышные оладушки из нутовой муки с куркумой, чесноком и зеленью! Отлично в качестве закуски, на ужин, на второе! К тому же такие оладьи разнообразят ваше меню во время Поста!
![Оладьи из манной крупы на дрожжах](https://images.gastronom.ru/pIGU8GscoaQlv_A3Wo4PPyFolLcKlYufZO0e1AvozaM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmNmExYjU3LTg2YTEtNDRiMS1hZTA1LTExOWRkOWExZDM5NC5qcGc.webp)
Предлагаю попробовать приготовить оладьи с добавлением манной крупы. Оладьи получаются нежными и воздушными. Прекрасный, вкусный завтрак для всей семьи.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев