30 октября 2012 / gastronom

Оладьи из ржаного хлеба

Оладьи из ржаного хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г ржаного хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г блинной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • жидкий мед или кленовый сироп для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи из ржаного хлеба. Шаг 1
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и залить чуть подсоленным горячим молоком. Оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния.
Шаг 2
Оладьи из ржаного хлеба. Шаг 2
Добавить яйцо, блинную муку и разрыхлитель и перемешать.
Шаг 3
Оладьи из ржаного хлеба. Шаг 3
В сковородке с толстым дном разогреть сливочное масло с добавлением растительного. Столовой ложкой выложить небольшие оладьи и жарить на среднем огне по 2 минуты с обеих сторон. Перед подачей полить кленовым сиропом.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 6 ноября 2012

Для Павла, Павел, бородинский хлеб более плотный. Использовать его можно, но советую Вам взять его в равных пропорциях с черным, чтобы оладьи не получились "тяжелыми".

Павел 4 ноября 2012

А можно ли в данном рецепте использовать бородинский хлеб?