Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 января 2025 г.

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

gastronom
12 января 2025 г.
6Комментировать
Овсяные оладьи
Овсяные оладьи
К рецепту

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются очень нежными и пышными. Да и приготовить их в домашних условиях можно достаточно быстро и подать, например, на завтрак. Ну а если утром в будни тратить на такое блюдо 40–45 минут вы не готовы, отложите проверку нашего рецепта оладий из овсяных хлопьев на выходные! Ингредиенты блюда — самые простые, которые наверняка найдутся на вашей кухне, что тоже очень приятно. Кстати, с тестом для овсяных оладий на молоке можно поэкспериментировать, добавив, например, ванильный экстракт, изюм или мелко нарезанные яблоки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 400.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 10.60 г/11.04 г/66.51
ЖарениеЗавтракВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мука пшеничная 180 г
Овсяные хлопья 80 г
Молоко 300 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Лимонный сок 40 г
Для жарки:
Масло растительное рафинированное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать тесто для оладий, в достаточно вместительной емкости смешайте овсяные хлопья, сахар и соль. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте его к сухой смеси, следом влейте холодное молоко.

Шаг 2

Перемешайте ингредиенты вилкой. Добавьте сок половинки лимона (он необходим, чтобы позже произошла реакция с содой — тогда оладьи из овсянки будут более пышными). Оставьте на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3

Просейте муку вместе с содой через мелкое сито в миску. Получившуюся смесь добавьте порциями в овсяную, постоянно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влейте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4

Теперь можно печь оладушки овсяные. Поставьте на средний огонь большую сковороду и нагрейте ее. Влейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду овсяное тесто порциями (по одной столовой ложке).

Шаг 5

Жарьте оладьи с одной стороны примерно 1–1,5 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте овсяные оладьи на молоке из оставшегося теста.

КСТАТИ
Подавать оладьи из овсяных хлопьев на молоке можно со сладкими наполнителями (джемом, вареньем, сметаной, сгущенкой) или с несладкими — кусочками холодного запеченного мяса или птицы, соленой рыбой или красной икрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления оладий на овсянке можно использовать не только хлопья быстрого приготовления, но и геркулес «Экстра». Обычный не подойдет, так как он требует более длительной тепловой обработки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Оладьи на молоке
Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”.

20 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с овсяными хлопьями
195 рецептов
Оладьи из чечевицы без муки
Оладьи из чечевицы без муки

Оладьи из чечевицы без муки и без яиц прекрасно держат форму сами и, кстати, помогут поддержать хорошую физическую форму вам. В составе — только полезные продукты. Красная чечевица — кладезь витаминов и микроэлементов. Она низкокаллорийна и при этом очень сытна, потому что богата медленными углеводами и белком, которого в ней больше, чем в говядине. А вот употребляют ее почему-то реже, чем она того заслуживает. Чечевица прекрасно сочетается с пряностями и ароматными травами, и этим надо пользоваться, чтобы раскрыть ее вкусовые особенности. Оладьи из чечевицы — одно из самых вкусных блюд на основе этой бобовой культуры. В нашем постном рецепте использована красная чечевица для мясистости, кабачок для нежности и много пряных добавок для аромата и удовольствия. Подавайте чечевичные оладьи с салатом из свежих овощей с оливковым маслом.

40 мин

gastronom

Оладьи на молоке – простой рецепт
Оладьи на молоке – простой рецепт

Оладьи на молоке приготовлены по очень простому и проверенному практикой рецепту. Оладьи готовятся без дрожжей, поэтому тесто будет готово к работе сразу после замешивания, что особенно важно, если вы собираетесь подать их на завтрак – ведь утром на счету каждая минута. Оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Жарьте их на сковородке с антипригарным покрытием – таким образом вы сможете использовать минимальное количество масла. Подавайте оладьи со сметаной или с вареньем, полейте жидким медом или сгущенкой, украсьте свежими ягодами, шоколадным или кленовым сиропом и наслаждайтесь! Уверены, что такое чудесное начало дня обеспечит отличное настроение до самого вечера!

20 мин

gastronom

Овсяные хлопья

ПРОДУКТ

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья уже давно стали классикой домашнего завтрака, но их история и путь на наш стол куда интереснее, чем кажется на первый взгляд. Это не просто быстрозавариваемый продукт из супермаркета — овсяные хлопья воплощают в себе традиции многих народов Европы и непрекращающийся спор между сторонниками пользы и вкуса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

31 марта 2018 г.

Отличный рецепт! Все получилось. Только вместо лимонного сока и соды добавила разрыхлитель.

Mashynya
Mashynya21 марта 2015 г.

очень вкусные оладьи получились. я добавила еще немного ванили)

Елена (гость)

24 февраля 2012 г.

Приятно поразила легкая текстура оладьев. Обычно выходит гораздо более плотная и тяжелая. Вкусный, быстрый рецепт. Спасибо.

гостья Надя (гость)

24 февраля 2012 г.

Вместо молока и лимон.сока нужно взять кефир, простоквашу или ряженку.

Ольга Родионова (гость)

24 февраля 2012 г.

Дорогой гость, закисливать молоко надо для того, чтобы сода (которая добавляется в тесто чуть позже) смогла затем прореагировать и придать оладьям пышность. Именно с этой целью молоко и закисляют лимонным соком. Так же необходимо некоторое время, чтобы овсяные хлопья пропитались, и не были в готовых оладьях жесткими.

Гость (гость)

24 февраля 2012 г.

а зачем закисливать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ