22 июня 2007 / gastronom

Шотландские оладьи с соусом из изюма

Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую вишню без косточек или измельченные цукаты.
4623.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • мука – 350 г
  • соль – щепотка
  • 1 ст. л. корицы
  • масло сливочное
  • 150 г сахарной пудры
  • 225 мл молока
  • масло сливочное – 40 г
  • 75 г изюма
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина
Для соуса:
  • изюм – 100 г
  • вода – 150 мл
  • пудра сахарная – 50 г
  • 1 стручок ванили
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шотландские оладьи с соусом из изюма. Шаг 1
Приготовить соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 мин. при медленном кипении.
Шаг 2
Шотландские оладьи с соусом из изюма. Шаг 2
Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
Шаг 3
Шотландские оладьи с соусом из изюма. Шаг 3
Приготовить тесто. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Шотландские оладьи с соусом из изюма. Шаг 4
Влить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку.
Шаг 5
Шотландские оладьи с соусом из изюма. Шаг 5
Разогреть сковороду. Смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и жарить 2 мин.
Шаг 6
Шотландские оладьи с соусом из изюма. Шаг 6
Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть, чтобы оладьи не остывали.

Подавать горячими с соусом из изюма.
Время готовки
1 ч
Количество порций
30 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
104 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (11), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, изюм, молоко, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Администратор 4 марта 2011

Гость, муки - 350 г

Гость 1 марта 2011

Сколько муки?

Юлия Никулина 13 февраля 2011

Здравствуйте! попробовала сегодня приготовить эти оладьи..тесто получилось очень густым, практически как на кексы,хотя кол-во ингридиентов строго по рецепту :( при обжаривании поднимались, но потом осели и стали клеклыми :((( что не так сделала?

risavi: спасибо за замечание, внесли все недостающие количества ингредиентов

Лариса Лариса 29 июля 2010

Сколько изюма, сахарной пудры и воды для соуса?